Салат слоеный «Шансон»
· 2 свежих огурца;
· 150 г куриной грудки;
· 1 небольшой помидор;
· 130 г сыра твердых сортов;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 ч. л. лимонного сока;
· 1 ч. л. сладкой горчицы;
· 1 л. л. оливкового масла;
· 1 ст. л. несладкого йогурта или майонезного соуса;
· соль по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите плоскую тарелку, чтобы выкладывать салат слоями.
Нарежьте огурцы и томат небольшими кубиками.
Сделайте заправку, смешав масло, горчицу и лимонный сок.
Нарезанные овощи смажьте заправкой, посолите, перемешайте.
Разделите овощи на 2 равные части.
Одну часть выложите на тарелку – это первый слой.
Мясо отварите, нарежьте соломкой.
Положите куриное мясо на тарелку вторым слоем.
Третий слой – выложите оставшиеся овощи.
Натрите сыр в крупную терку.
Чеснок выдавите в чеснокодавилку.
Перемешайте сыр с чесноком, добавьте к ним йогуртовую заправку.
Выложите сыр верхним слоем.