Я выбрала лингвистику и не пожалела. Изучая иностранные языки, параллельно приходится изучать все и обо всем, получаешь огромное количество фоновых знаний+стабильная работа . Все студенты, начиная со второго курса, работают репетиторами, преподавателями английского в языковых центрах. Причём, я бы советовала специализироваться именно на преподавании. Переводчиком можно стать будучи преподавателем, но вот право преподавания переводчикам не даётся, многие жалеют после поступления. Естественно я не говорю о прирожденных преподавателях и переводчиках, для них, думаю, выбор очевиден. Теперь о журналистике, здесь можно реализовать себя, не имея образования. Нужно уметь писать грамотно, интересно, глубоко. Уметь общаться с людьми и специальную журналистскую "хваткость". Я занимаюсь журналистикой уже три года и публикуюсь в студенческих изданиях, но, чувствую, что пишу на уровне "сойдёт" а этого очень и очень мало, чтобы быть настоящим журналистом и посвятить этому свою жизнь. Подумайте, что Вам интересней, где Вы себя представляете и, самое главное, что у Вас получается лучше. Удачи с выбором😊
Журналистика более специфична. И сейчас ее уже трудно назвать профессией, так же как и мою - копирайтер. Мы такие мало кому нужны будем в будущем. Так что учите языки, читайте книжки и развивайте свое письмо. Если захотите податься в журналистику с языковыми знаниями вам будет проще.