знаю что хорошо там где нас нет...если ты имеешь профессию и знаешь свое дело то не станешь нытиком привыкать к чужим обычаям тоже надо потрудится...
Забирай их всех, может там они научатся, шевелить мозгами и трудиться!
Уезжать надо было в 90 ых, тогда нас везде принимали . Моя старшая дочь уехала в я Испанию , не жирует, но платить две ипотеки может. Младшие остались в России, купить жилье не реально, под наши зарплаты ни один банк ипотеку не даст. Как жить и где жить подрастающим внукам. Перспектив ноль!
Эмигрировать нужно имея какой-то капитал для старта или по предложению о работе. А так... бомжевать. Нищеброды у нас-то никому нахрен не нужны, а там и подавно.
Автор, мне вдруг стало неиллюзорно интересно: "экс-нищебродка и провинциалка ... переезжала по бизнес-внж" - это, извиняюсь, КАК????? Вы уж определитесь: если реально "нищебродка", откуда бабло на "бизнес-ВНЖ"?
ага...и мне интересно....
Ну я думаю,сначала все изучить обстоятельно, пообщаться на форумах с теми,кто там был. Оформить рабочую визу, или познакомиться в интернете. Но через всякие агенства и с бухты барахты тоже ехать нельзя,все проверить надо. Хорошо,когда есть друзья,знакомые,кот устроились,живут там,работают,могут помочь посоветовать,поговорить там за тебя,хоть 1е время
Предавшим Родину - всегда и везде будет худо. Нищеброд, как назвал себя автор, это ведь, не только тонкий кошелёк и мечты о его наполнении. Это и бездушие. готовность унижаться перед врагом, лизать чужие сапоги и ж...у, лишь бы только сладко жрать, ходить по нужде непременно в теплый сортир, а, иначе, жизнь - не удалась! Только кому она нужна - такая?
Неудачники и лузеры ВЕЗДЕ будут нищебродами...Для начала пусть попробуют переехать в Москву или Питер, чтобы свои силы опробовать, язык иностранный выучат, от комплексов и зависти избавятся, научатся работать и не ныть, а амбиции свои приведут в соответствие со способностями.
Никуда не свалишь без помощи местных. А счастливые истории действуют как морковка на ослика... Не договариваются главное. Сваливать нужно тех, кто вам мешает, а не самим.
Их не свалишь