Вопрос сильно упрощает дело. Кто вместо Путина? Да хоть и он, но если есть реальные, а не мифические выборы. Если есть реальная, а не подставная оппозиция. Если есть реальные, а не игрушечные парламенты, реально избранные люди (разумеется не по каким-либо спискам, лично эти выбранные люди от округов). Если есть реальные свободы слова, печати, собраний, а не пустые слова на этот счет. Если есть судебная система, а не военнообязанные месте судей. И так далее.
Мы, русские, любим упрощать сложные вещи. В 1991 году Россия свернула с пути демократического развития и пошла по пути автократии - со всеми вытекающими последствиями. Это нужно понять и признать и вместе думать о том, как выйти из тупика. А кто конкретно будет править - второй вопрос.
Я за честные и равнодоступные выборы, и за сменяемость власти. За возможность досрочного отзыва избирателями своего депутата. А уж кого именно - не вопрос. Кого народ выберет.
Не вместо Путина, а после Путина, так будет точнее. Я не либерал и хочу видеть будущим Президентом России человека, реальными делами доказавшего свои организаторские способности, лучше, если это будет кто-то из глав регионов, человек с безупречной репутацией, патриот, интеллектуал, хороший оратор и полемист, не лезущий за словом в карман.
Формула либерализма:
Если всех и вся отпустить на свободу, то когда-нибудь что-нибудь получится само собой.
Когда политик говорит о свободе, он думает о власти.
Лично я хотел бы видеть вместо Путина человека, победившего на честных выборах, проходивших в условиях равных возможностей кандидатов агитировать за себя и участвующих в дебатах друг с другом, чтобы дурь каждого была видна.
А если Путин опять победит?