Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Любить жену и любовницу одновременно: реальность или самообман?

ПсихологияОтношения+2
Доктор Пси
  · 276
Инженер - программист. Самоучка - психолог. Мать в декрете.  · 16 дек 2021
Здравствуйте.
Думаю, сначала надо понять, что для Вас любовь. От этого и складывается смысл вопроса. Если за ним стоить чувство нежности, привязанности, тогда вполне полюбить обоих людей. Ситуации, когда человек убежден в своем чувстве к двоим сразу, действительно существуют. И с такими случаями сталкиваются представители обоих полов. Но ведь бывают же ситуации, когда мужчина вроде любит жену – и тут же любит любовницу! И бывают ситуации, когда женщина любит мужа – и тут же любит любовника. Как так?
Есть объяснения, что не тот смысл вкладываете в слово любовь. Следующее, что вы думаете, что это любовь, а на самом деле простая привязанность. Далее, по факту любить двоих нельзя. Когда появляется любовница, значит Ваши чувства ослабли к жене и получается, те эмоции, которые Вам нужны, даёт любовница.
Мужчина может любить двоих женщин одновременно, но не одинаково.
3 эксперта согласны
Добрый день. Всё становится понятно, когда слово любовь заменяется на получение удовольствия. Любовь что то... Читать дальше
Редактор, писатель Сферы компетенций: психология, медицина, генеалогия  · 16 дек 2021  · proza.ru/avtor/khotouleva
Реальность. Обычно жена и любовница - это два параллельных, не пересекающихся мира. В одном мире любовь к одной женщине, в другом - к другой.
Хуже, если любовница начинает претендовать на место жены. Тогда миры начинают рушиться.
Любить жену и любовницу одновременно - это не самообман, а скорее реально большая любовь к себе. Сложно представить как человек может одинаково переживать за двух людей, при этом каждому из них успешно продолжать причинять боль. Поэтому я считаю, что параллельные отношения - это прежде всего желание потешить собственное эго. Или попытка усидеть на двух стульях по причине удобства.