Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

McDonald’s, KFC, Burger King, Subway — чьё меню является наиболее и наименее полезным?

Еда, напитки и кулинарияЕда
dyingformyself
  · 36,0 K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом IT-журналист.   · 27 мая 2019

Довольно сложный и дискутивный вопрос, более точный ответ на него дадут специалисты по еде, а с позиции обычного пользователя можно совершенно точно можно утверждать, что во всех этих сетях существуют серьёзные требования к гигиене сотрудников, качеству оборудования и много чего ещё, что непосредственно влияет на приготовление пищи. Ведь если вам будут готовить грязными руками на грязном оборудовании, то полезность этой еды будет минимальна, а риск получить какие-то пищевые отравления – высок.

Ассортимент блюд в этих ресторанах примерно одинаковый, Сабвей тут, конечно, сильно выедляется, но в целом всё похоже – булка, мясо, специи и всякое такое. Можно смело утверждать, что продукция является в меру полезной. Если у покупателя есть определённые проблемы со здоровьем, то даже один перекус в ресторане может принести ему кучу проблем с его заболеваниями (врачи при язве желудка вообще запрещают есть такие вещи, а что говорить про диабетиков). В целом, если есть в меру, раз в неделю или реже, то особых проблем быть не должно, а соответственно и полезность продукции в целом равная.

Впрочем, эксперты из Роспотребнадзора не рекомендуют покупать в сетях фаст-фуда мороженное, поскольку оборудование такого рода сложно содержать, ремонтировать своевременно, соответственно, там может зародиться какая-нибудь гадкая инфекция.

В то же время якобы бывшие сотрудники сетей фаст-фудов твердят, что мясо может быть отвратным. А масло, на котором готовят, и вовсе могло до того использоваться неделями для совершенно других продуктов. Также некоторые якобы бывшие сотрудники указывают, что некоторые блюда готовятся голыми руками, однако это не является нарушением (привет, Додо Пицца – там всё готовят руками, без перчаток). Те же ребята чаще всего отмечают различные проблемы с мясом.

ежу понятно, что еда из фастфуда до добра не доведет, в США, это еда бедняков, а у нас на мерседесах едут

Основатель проекта "Территория Домашнего Бармена" и просто ценитель барной культуры  · 22 сент 2019

Если касаться фаст фуда, редко можно говорить о полезности. Но, как было сказано выше, в каждом меню есть близкие к полезным позиции. Что касается качества, то при независимой проверке качества продуктов, все-таки в МАКе оказалось чуть лучше остальных известных брендов. Но среди фаст фуда, особенно "семейного", встречаются представители полезного взгляда на питание.

Теремок и Крошка -картошка норм, остальное- одинаково вредно, я думаю.

Первый

Критерия тут всего два. Оценка "полезности" меню и качество стандартов. По обеим позициям лидирует Макдональдс. В том числе и в силу повышенного внимания СМИ и хейтеров, конечно. На последнее место я бы поставил Бургер Кинг. Сеть, которая допускает грязь при собственном PR-сопровождении, не может вызывать доверие.

Полезным смотря для каких целей. Все зависит от того, что вы хотите получить от посещения заведений такого рода. Скажем для того что бы устроить себе чит-мил или чит-дэй, подойдут в равной степени все. Для того что бы получить необходимую порцию белка (примерно, 30гр), необходимого для наращивания мышечной массы и параллельно не съесть ничего лишённого, возможно только... Читать далее

Чит- милы, рефиды... Вам настолько сложно изъясняться на нормальном русском языке?

Говоря о полезной пище, мы подразумеваем наличие в блюде продуктов, не содержащих вредные для организма вещества. Прежде всего, такая пища должна быть сбалансированной. К основным блюдам ресторанов быстрого питания относят бургеры, бутерброды, салаты приправленные соусами, чаще острыми, острые куриные крылья и тому подобное. Данный вид пищи никак нельзя отнести к... Читать далее

В Теремке сырники находятся в главном меню.Не только в утреннем.