Довольно сложный и дискутивный вопрос, более точный ответ на него дадут специалисты по еде, а с позиции обычного пользователя можно совершенно точно можно утверждать, что во всех этих сетях существуют серьёзные требования к гигиене сотрудников, качеству оборудования и много чего ещё, что непосредственно влияет на приготовление пищи. Ведь если вам будут готовить грязными руками на грязном оборудовании, то полезность этой еды будет минимальна, а риск получить какие-то пищевые отравления – высок.
Ассортимент блюд в этих ресторанах примерно одинаковый, Сабвей тут, конечно, сильно выедляется, но в целом всё похоже – булка, мясо, специи и всякое такое. Можно смело утверждать, что продукция является в меру полезной. Если у покупателя есть определённые проблемы со здоровьем, то даже один перекус в ресторане может принести ему кучу проблем с его заболеваниями (врачи при язве желудка вообще запрещают есть такие вещи, а что говорить про диабетиков). В целом, если есть в меру, раз в неделю или реже, то особых проблем быть не должно, а соответственно и полезность продукции в целом равная.
Впрочем, эксперты из Роспотребнадзора не рекомендуют покупать в сетях фаст-фуда мороженное, поскольку оборудование такого рода сложно содержать, ремонтировать своевременно, соответственно, там может зародиться какая-нибудь гадкая инфекция.
В то же время якобы бывшие сотрудники сетей фаст-фудов твердят, что мясо может быть отвратным. А масло, на котором готовят, и вовсе могло до того использоваться неделями для совершенно других продуктов. Также некоторые якобы бывшие сотрудники указывают, что некоторые блюда готовятся голыми руками, однако это не является нарушением (привет, Додо Пицца – там всё готовят руками, без перчаток). Те же ребята чаще всего отмечают различные проблемы с мясом.
ежу понятно, что еда из фастфуда до добра не доведет, в США, это еда бедняков, а у нас на мерседесах едут
Если касаться фаст фуда, редко можно говорить о полезности. Но, как было сказано выше, в каждом меню есть близкие к полезным позиции. Что касается качества, то при независимой проверке качества продуктов, все-таки в МАКе оказалось чуть лучше остальных известных брендов. Но среди фаст фуда, особенно "семейного", встречаются представители полезного взгляда на питание.
Теремок и Крошка -картошка норм, остальное- одинаково вредно, я думаю.
Критерия тут всего два. Оценка "полезности" меню и качество стандартов. По обеим позициям лидирует Макдональдс. В том числе и в силу повышенного внимания СМИ и хейтеров, конечно. На последнее место я бы поставил Бургер Кинг. Сеть, которая допускает грязь при собственном PR-сопровождении, не может вызывать доверие.
А что насчёт KFC?
Чит- милы, рефиды... Вам настолько сложно изъясняться на нормальном русском языке?
В Теремке сырники находятся в главном меню.Не только в утреннем.