доброе время суток. Отношения с матерью всегда были сложными... То мирно, то нет. В 2016 она вышла замуж и если честно я очень долго ревновала ругалась с отчимом в 2020 мы успокоились и начали мирно жить... Но мать всегда пытается спровоцировать ссору, а если не получается то начинает унижать меня, порой публично. Я пыталась с ней поговорить, на что она ответила ,,я же шучу. Надо понимать шутки,, подскажите что делать.
Здравствуйте. Не считатся с ней! Отдалятся от неё! Не делится проблемами и своей жизнью. Отвечать односложно "да" и "нет". Когда она подойдёт извиняться и мириться,не в коем случае не поддаватся на минутную раскаянность и искренность. Ведь за этим последует продолжение оскорблений,через какой то период. И в последствии при закрытии от неё в следующий раз, она будет постоянно манипулировать извинениями на которые Вы клююте. И также смеясь говорить "Ну что,опять надуешься? А если извинюсь."
Делать вот что- взрослеть и жить самостоятельно.
Отличный и развёрнутый ответ.
Восхищена вашей способностью объяснять очень сложные вещи доступным для подростков языком!