Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне 17 лет. Хочу поступить учиться в Польшу (сейчас я в 10 классе). Родители не отпустят так далеко. Как уговорить?

ПсихологияОбразование+3
Олег Вахницкий
  · 738

Я сама уже второй год учусь в Польше :)

Во-первых, покажи родителям, что ты не просто так наобум хочешь туда ехать. Изучи этот вопрос досконально. Узнай про Карту поляка, если у тебя ее еще нет. Про университеты, города и их возможности. Некоторые университеты могут обеспечить место в фирмах, с которыми они сотрудничают.  Выбери конкретно, что ты хочешь.

Факт, который очень повлиял на моих родителей, что там я смогу сама себя обеспечивать. Я получаю стипендию от консульства. В общем выходит 230$, может чуть больше, но на скромную жизнь хватает.  Хотя у этой стипендии есть свои минусы.
Можно получать социальную стипендию. Ее сумма варьируется в зависимости от дохода родителей, но сверху можешь получать стипендию за хорошую учебу.

Жизнь там не дорогая. А диплом ты получаешь европейского образца, а он действителен во всей Европе. 

Я не знаю, из какой ты страны, чтобы четко расписать преимущества образования в Польше.

Но в общем и целом, тебе просто надо показать родителям, что ты очень хорошо разбираешься в этом вопросе. Попробуй найти людей, которые там уже учатся, предложи своим родителям поговорить с ними и с их родителями, чтобы они услышали чье-то мнение помимо твоего.

Если есть вопросы, отпиши в комментариях, попробую чем-нибудь помочь.

Удачи :)

инженер-программист, любитель иностранных языков  · 10 сент 2016
Попробуй проявить самостоятельность и хорошо спланировать свою поездку и учебу вплоть до мельчайших деталей и покажи, что сможешь решить любые вопросы, в том числе и бытовые, без чьей-то помощи. Подготовься и сдай необходимые экзамены, в том числе и подтверждающие нужный уровень владения языком. Найди там друзей, которые в случае чего смогут выручить. И подробно по... Читать далее