Я сама уже второй год учусь в Польше :)
Во-первых, покажи родителям, что ты не просто так наобум хочешь туда ехать. Изучи этот вопрос досконально. Узнай про Карту поляка, если у тебя ее еще нет. Про университеты, города и их возможности. Некоторые университеты могут обеспечить место в фирмах, с которыми они сотрудничают. Выбери конкретно, что ты хочешь.
Факт, который очень повлиял на моих родителей, что там я смогу сама себя обеспечивать. Я получаю стипендию от консульства. В общем выходит 230$, может чуть больше, но на скромную жизнь хватает. Хотя у этой стипендии есть свои минусы.
Можно получать социальную стипендию. Ее сумма варьируется в зависимости от дохода родителей, но сверху можешь получать стипендию за хорошую учебу.
Жизнь там не дорогая. А диплом ты получаешь европейского образца, а он действителен во всей Европе.
Я не знаю, из какой ты страны, чтобы четко расписать преимущества образования в Польше.
Но в общем и целом, тебе просто надо показать родителям, что ты очень хорошо разбираешься в этом вопросе. Попробуй найти людей, которые там уже учатся, предложи своим родителям поговорить с ними и с их родителями, чтобы они услышали чье-то мнение помимо твоего.
Если есть вопросы, отпиши в комментариях, попробую чем-нибудь помочь.
Удачи :)