А откуда вы знаете, что значит "чувствовать себя 22-летним"?
Что в вашем понимании "сформировавшаяся личность"?
Я думаю, в первую очередь вам следует поговорить об этом с вашими близкими: друзьями и родственниками. Людьми, которые знают вас лучше остальных, лучше меня. Только нужно поговорить серьёзно и не довольствоваться ответами мамы "Да ты у меня самый хороший" или ответами друзей "Ну, ты типичный долб...". Задайте им вопросы: что вам не нравится во мне? И что нравится?
Поразмышляйте о полученных ответах. Определите для себя, с чем вы согласны, а с чем нет. Нужно понимать, что некоторые внешние проявления могут иметь совсем не те причины, о которых вам скажут близкие люди. Постарайтесь быть объективным и не обижаться на слова, которые вы не ожидали услышать от них. Они знают о ваших недостатках, но, тем не менее, они с вами – разве это не показатель, что вы им дороги?
Берите на себя ответственность. Делайте выбор. Иногда даже такой, который отрезает путь назад. И помните – боятся ВСЕ. Секрет в том, чтобы бояться, но делать.
Развивайте свои сильные стороны и делайте, если это возможно, свои слабые стороны – сильными. Если это невозможно – планомерно работайте над собой. Будьте требовательны к себе. Если вы ленивы – что ж, найдите в себе противопоставление лени. Если вы зануда – научитесь использовать это в свою пользу – найдите соответствующую работу или просто окружите себя людьми, которые будут вас за это ценить.
Рано или поздно вы найдёте себя. И всё у вас будет хорошо.
А потом вы снова всё потеряете... Но это уже совсем другая история :)
Так это же прекрасно. Из вашего описания "сформировавшаяся личность" это определённый набор штампов-достижений и статуса принятых в обществе и в которые в свою очередь верите вы (а потом приходит достопочтенный кризис среднего возраста, лол) Нахрена оно вам надо? Слушайте себя и поймите, что нужно конкретно вам.