И да, и нет.
Да, если постоянно будете концентрироваться только на жизни других и крутить мысли: "Как у них всё хорошо, а у меня не так. Значит, я этого недостойна, это судьба".
Нет, если Вы сосредоточитесь исключительно на своей жизни, своих желаниях и интересах, а остальных отложите пока в сторону. Действительно не всегда получается с первого раза так, как Вы хотите. В том числе и жить так, как представляешь с своей голове. Мне, например, для этого нужно вкалывать как на учебе, так и на работе. Но ничего, рано или поздно все добиваются своего. Избавьтесь от рамок в своей голове и, более того, уберите фразу "это судьба, смирись". Жизнь станет ощущаться по-другому, если Вы замените ту мысль, например, вот этой: "Я сама отвечаю за свою жизнь и её разнообразие"
Пытайся снова её разнообразить, но другими способами. И если не получится, то опять пробуй. Может у других и правда жизнь интересней, может это только кажется, в любом случае, свою жизнь хорошо бы интересной прожить. И не оглядываясь на других. Ну, только иногда, для небольшого толчка к действиям.