Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне кажется что уже ничего не изменится в этой жизни. Я никчемный, что мне делать?

Здравствуйте. Меня зовут Саша (21.08.2001). В последние 9 лет меня преследует проблема. Проблема заключается в том, что мне надоела эта жизнь, я, вообще, ее перестал ценить! Я вот хочу сам себе задать вопрос: "Зачем, я вообще родился? Если в жизни мне почти всегда не везет!" С школьных времен, а это было очень давно, я был самый тихий в классе, не любил с кем-либо общаться, в общем, все игнорировал, всегда молчал, и общался с кем-либо только в случае, если мне это было нужно. Перед окончанием школы, а это было в 9 классе. Вот я даже там не смог выбрать себе профессию, меня почти ничего не тянуло, хоть что-то, не тянуло, но у меня, вообще, не было желание туда поступать. Поступил в колледж на автомеханика, думал, что мне будут права важнее, и умение ездить на машине мне сейчас будет куда важнее! Ну сказать, что у меня не получилось в этой профессии, ничего не сказать! Бросил профессию уже дважды, неужели у меня ничего не получается в этой жизни, и что дальше будет, только грусть, не радость. Общался не раз с психологом, психиатром, психотерапевтом. И только временно поменял свое мнение, но потом мысли о том, что я не хочу жить, меня стали еще больше поглатывать, если можно так сказать! И, еще, я хочу рассказать, как я ненавижу свою внешность, свой рост, а он маленький для парня. Это очень проблемно для парня. И вот, можно сказать, что я живу только, чтобы родителей не расстраивать! Не знаю, почему, но в последнее время, я от всех закрылся, то есть я люблю одиночество. Я выделил для себя 5 признаков, что я вообще пустое место: 1) Я родился парнем, я вообще не считаю, что я буду когда-то мужчиной, если у меня характер женский, то есть я, получается, женственный парень, а это самая большая ошибка в моей жизни. 2) Я ненавижу свою внешность, у меня много шрамов, лицо, вообще, не очень, много следов от прыщей. 3) Больше отчаяние, чем радости. 4) В жизни, я хоть и стараюсь, но у меня все равно почти ничего не получается. 5) Можно смело сказать, что я не заслужил эту жизнь! Любой другой человек куда достойнее, чем я. Живу сейчас, но в душе я мертвый. Каждый раз, когда у кого-то что-то не получается, я пытаюсь помочь, а если у него что-то не получается, я всегда начинаю винить себя. Каждый второй или третий год я начинаю терять свои увлечения. Не знаю, почему так именно происходит. 4 года занимался боксом, 2 года я посвятил плаванию и 5 лет я занимался в школе искусств на художника. Сейчас у меня к этому почти что желания, интереса нет, ну могу где-то, чем-то заниматься, но все равно меня, что-то отталкивает от этого, не знаю даже почему. Сейчас, даже когда учусь в колледже, игнорирую физкультуру. А когда-то я любил ходить на физкультуру, но сейчас желание и интерес отпало. Я сейчас не занимаюсь, просто сижу на лавочке и все. И вот что вы мне посоветуете сделать, если все так ужасно в этой жизни. В последнее время намного хуже обстоят дела! У меня часто стал пропадать аппетит. Я стал мало гулять, я не занимаюсь спортом... И еще я одинокий парень, нет девушки, нет планов в дальнейшей жизни. Я так предполагаю, что у меня даже не будет образования. Так как у меня ни к чему нет интереса, ну почти что. Мне кажется, что уже ничего не измениться...

ФилософияСуицидальные мысли
Opastnost
  · 37,8 K
Привет! Я КИБИКА - сайт обо всём самом-самом на планете Земля. Например самая маленькая...  · 20 авг 2020  · kibika.com

Каждый человек рождается с определённым набором способностей. Чтобы проявились и развились его способности нужно что-то, благодаря чему человек может применять и улучшать свои способности. Как только вы получите такие вещи, вы сразу поймёте, в чём вы сильны. Не ведитесь на призывы рах гуру "делай как я" или "делай как лучшие" и будет счастье. Рыбы плавают, кроты прокладывают туннели, птицы летают, они в этом лучшие, но если это не ваши потенциальные способности совершенствовать свои навыки в этом не стоит, вы не сможете летать лучше птицы. плавать лучше рыб и т.д.. Но вполне возможно, что вы сможете собрать лучшую коллекцию пивных этикеток и вам в этом не будет равных.

Каждый второй или третий год я начинаю терять свои увлечения. Это значит, что вы шли не тем путём.

Но есть и хорошая новость.

Во первых отсутствие результата, это тоже результат.

Во вторых многие живут, как живётся и почти не пытаются найти себя.

Я Вам даже немного завидую, самое интересное у Вас впереди.

Маленький рост это не проблема. У любого роста есть преимущества. Я например из-за своего роста, так и не смог заняться спелеологией, хотя мне это интересно. Вообщем в маленьком росте не меньше преимуществ, чем в большом, попробуйте их использовать. Я бы не напрягался, но если есть желания можно попытаться немного подрасти. Это вполне реально.

Красота для мужчины это очень относительная вещь. Но всегда внутренняя сущность корректирует внешний вид. Красота исходит изнутри. Есть даже внутренняя красота. И, кстати, не возможно назвать некрасивыми, людей обладающими внутренней красотой. Это более редкое явление, но гораздо более ценное. А определяется лишь вашим желанием и стремлением.

Большое спасибо) За ваш ответ! Я думаю что я пока еще молодой слишком все будет впереди и хорошие и плохие... Читать дальше
Практикующий медицинский психолог-консультант для взрослых (18+), с 2006г. Тelegram-канал...  · 19 авг 2020
Здравствуйте, Александр! Вы Очень интересно пишете! В Вашем высказывании «Мне кажется что уже ничего не изменится в этой жизни» есть сомнение и оно заключается в слове «кажется» - это всё-таки надежда на положительные изменения! Это 1-й ресурс – вера в счастливое будущее, пусть и маленькая. Всё, что Вы можете изменить в жизни – это самого себя, своё умонастроение... Читать далее
Вы не верно трактуете «Мне кажется...». Здесь слово кажется следует понимать, как "я думаю". Сомнение это когда... Читать дальше
Лучший
И рогатое чувство Бога помыкает тобой, солдат... https://stihi.ru/avtor/zhuzograf  · 20 авг 2020
Быстрый разум -- это больной разум. Медленный разум -- это здоровый разум. Неподвижный разум -- это Божественный разум. Твоя голова, Саша, сейчас напоминает мне атомный реактор. Каких только мыслей там нет, и все они такие горячие, раскаленные. Остыть бы, а то так и взорваться можно. Зачем превращать атомный реактор в атомную бомбу? Истина любит тишину. Девушки... Читать далее
Огромное спасибо) Ваши слова меня задели! Я думаю, что все еще не все потеряно, и все таки можно изменить свою... Читать дальше
Представитель нового вида эволюции. Планетарный визионер. Основатель проекта "Глобальный...  · 20 авг 2020
1. Вспомните сказку про лягушку в бочке с молоком. Вы сейчас именно в таком состоянии. Вы излишне концентрируетесь на собственной никчемности и неудачах, в то время как надо концентрироваться на возможностях. Вы пишите - почти ничего не интересует. Значит все что вам нужно это вкладываться в то что интересует. Без оглядки на все сопли, неудачи и неясности будущего. Все... Читать далее

Спасибо большое) Я думаю что я смогу изменить все то что меня не устраивает к лучшему.

Первый
Люблю футбол, рабочий заводской. По специальности экономист. Увлекаюсь психологией.   · 3 мая 2021

Парень, ты только начинаешь жизненный путь и то, что ты решил познать себя в столь раннем возрасте - это уже большой шаг к последующим достижениям. Хочется лишь порадоваться за тебя! Если не сложно будет, то напиши через время о своих жизненных изменениях!

социально-психологический факультет, интересуюсь клинической психологией  · 25 янв 2021
Даже не знаю, будет ли актуален мой ответ спустя полгода, надеюсь, что нет, но на всякий случай напишу. Мне до жути знакомо ваше состояние. Потому мне известно - каково быть в такой ситуации, каково испытывать подобные переживания. Первое, что советую сделать - спросить себя, по какой причине всякий раз теряется интерес к какому-нибудь делу? Подумайте над этим, только... Читать далее
И сказал добрый муж тигр: я не пасую, вплоть до последней капли жизни. И сказала добрая...  · 19 авг 2020
Уважаемый Саша, Вы просто в своём статусе 'неосведомленности о себе', не видите, что всё нормально, всё прекрасно у Вас. К тому же и по возрасту всё правильно. Возможно, само пройдет. Что касается проблем внешности, которые Вы описали – а за что Вас любить тогда? Можете об этом даже и не думать - Чепуха. Не пытайтесь думать как женщина. У женщин по другому... Читать далее
Большое спасибо) За ваш позитивный ответ! Он меня заставил задуматься что у меня еще не все потеряно и что можно... Читать дальше
Создатель контркультурных эскизов bobmarsovich.blogspot  · 19 авг 2020
Всё что вы привели как доводы необъективно. Есть куча людей с таким же ростом, таким же лицом, в таких же обстоятельствах, но у них другое настроение. Всё дело в нём, в самом настрое, в желании. А чего вы хотите? Хоть раз крепко задумывались? Я не психолог, но точно знаю, что если хотя бы знаешь, чего хочешь, по-настоящему, то сразу появляется смысл, возбуждение. Мозг... Читать далее

Спасибо большое) За ваш ответ

Александр. А с моей точки зрения. У Вас всё нормально. Вы просто растёте. У Вас происходит переоценка и переосознание всего, что было в прошлом. Это нормально. (В Вашей жизни это будет происходить ещё не раз и не два, и не три) Ваши мысли и недовольство тем что есть, что хотелось бы, что вообще было.... Точно такие же, как и у 95% людей, что Вас окружают. (Поверьте... Читать далее

Спасибо большое) За ваш ответ