Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я в Храме Божьем Православном заказать молитву о победе Хиллари Клинтон на выборах президента США?

ОбществоПолитология+6
Анонимный вопрос
  · 4,2 K
садовод  · 3 нояб 2016

Учитывая, что церковь это просто здание для общественных мероприятий, неофициально сдаваемое в том числе и в найм без уплаты налогов (для проведения различных мероприятий - свадеб, банкетов, отпеваний и т.д.), скорее всего можно заказать и молебен за Клинтон. Мало того, сразу после него наверняка можно заказать и молебен за Трампа, а потом за обоих сразу. Вопрос только в сумме, которую вы готовы "пожертвовать".

Web-разработчик с медицинским образованием  · 2 нояб 2016
Вы можете заказать молебен на благое дело. Молебен на благое дело служится для призвания помощи Божией перед началом любого важного для вас дела, если оно, конечно, приятно Богу. Такие молебны можно заказывать и для благополучного разрешения родов, благополучного свершения хирургических операций, полагаю, можно и для благополучного исхода предвыборной компании. Заказ на... Читать далее
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и мир"  · 3 нояб 2016

Найдите батюшку-единомышленника и помолитесь вместе. Специального последования о победе того или иного кандидата на выборах я не знаю. Можете помолиться о вразумлении граждан США.

А о вразумлении Российских граждан можно?
Они то меня больше всего беспокоят!

надоело  · 2 нояб 2016

Заказать то можете,но вот вопрос - выполнят ли заказ священнослужители, и уж точно под большим сомнением эффективность этой молитвы, как впрочем и любой другой. Хотите победы Клинтон - проголосуйте, если есть гражданство США. Иначе вам только один совет - запасайтесь попкорном, развязка близка.