Я впервые столкнулся со смертью в детском саду, на словах, и ощущение было будто человек уехал просто. Потом в 10 лет впервые побывал на кладбище, когда хоронил бабушку. Бабушка тяжело болела, да и сам я к ней относился очень небрежно, пока она была здорова, т.к. родители на все лето отправляли меня к бабушке и мне было скучновато... Лишь потом я стал понимать, что бабушка у меня была мировая, могла из ничего праздник сделать, и всегда всем помогала и объединяла вокруг себя всех родственников... Не стало бабушки - не стало больших семейных торжеств, все расползлись по сторонам. А еще я бабушке всегда мог доверить то, чего не мог доверить родителям, и сейчас сам стал приходить к тому, что так любила бабушка - пионы, цвет морской волны, минимализм, некая рассудительность и веселое отношение к жизни...
Все абсолютно так же с бабушкой :'( и чем старше, тем больше скучаю. Думаю, эмоции у автора могут через время проявиться.
Наверное , к детскому..
Это нормально. Это психологическая защита организма. Время ещё не пришло. Потом накроет, но ты уже будешь к этому готов. Соболезную. ........
Нормально. Меня после смерти любимой бабушки накрыло только через месяц где-то. До этого занималась организацией похорон и прочими бытовыми вопросами совершенно спокойно. А моя сестра вообще настолько толстокожий человек, что даже над Хатико не плакала, не то, что над кончиной бабушки. Кого-то сразу накрывает, кого-то потом, а кто-то моя сестра.
Мама умерла когда мне было 17 и я тоже ничего не почувствовала, никаких слез и пр. Через пару лет в голове уложилось и временами становится грустненько, но я думаю только потому, что осталась круглой сиротой.
К смерти невозможно привыкнуть и не всегда реакция человека на смерть близкого - это слёзы и истерики. Для меня главное - помнить и любить тех, кто уже ушёл от нас. К счастью, мои близкие люди были со мной всё детство, а некоторые есть до сих пор. Это даёт силы преодолевать любые трудности.