Когда мне было лет восемь, умерла моя бабушка по папе. Я очень редко с ней виделась, хотя жила она не так далеко от нас. Не могу сказать, что я её любила и даже хотела видеться. Не было к ней тепла какого-то. В её доме жила моя нянечка, которая няньчила меня до лет пяти. И я к ней ездила чаще с мамой, чем к бабушке. Когда мама сказала, что бабушка умерла, я немного заплакала, сначала даже не поняв почему. Я же её не любила. Но осознала, что плачу потому, что надо было хотя бы для уважения к ней приезжать, видеться. Правда, сейчас не считаю, что это моя вина - родители должны были сами давать нам большее общение. И тогда, кто его знает, какие у нас с ней были бы отношения.
Ещё мой дядя заболел так, что есть возможность умереть, а есть - жить. Когда мама это сказала, я заплакала. Я его очень люблю. Но уверена, что мне будет намного легче в случае, если он умрет. Я буду готова и сильно страдать не смогу. Безусловно, я надеюсь, он будет выздоравливать и всё будет хорошо.
Наверное , к детскому..
Все абсолютно так же с бабушкой :'( и чем старше, тем больше скучаю. Думаю, эмоции у автора могут через время проявиться.
Это нормально. Это психологическая защита организма. Время ещё не пришло. Потом накроет, но ты уже будешь к этому готов. Соболезную. ........
Нормально. Меня после смерти любимой бабушки накрыло только через месяц где-то. До этого занималась организацией похорон и прочими бытовыми вопросами совершенно спокойно. А моя сестра вообще настолько толстокожий человек, что даже над Хатико не плакала, не то, что над кончиной бабушки. Кого-то сразу накрывает, кого-то потом, а кто-то моя сестра.
Мама умерла когда мне было 17 и я тоже ничего не почувствовала, никаких слез и пр. Через пару лет в голове уложилось и временами становится грустненько, но я думаю только потому, что осталась круглой сиротой.
К смерти невозможно привыкнуть и не всегда реакция человека на смерть близкого - это слёзы и истерики. Для меня главное - помнить и любить тех, кто уже ушёл от нас. К счастью, мои близкие люди были со мной всё детство, а некоторые есть до сих пор. Это даёт силы преодолевать любые трудности.