Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли хорошее пиво храниться больше недели?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · 17 авг 2018  · mosbrew.ru

Только хорошее пиво и может храниться больше недели. А то, что варилось в антисанитарных условиях или неправильно хранилось, часто портится в течение пары дней.
На производствах, где серьезно следят за качеством продукции, практически исключено попадание микроорганизмов, способных заставить его прокиснуть. Кроме этого, исключается контакт с кислородом, что предотвращает окисление пива.

Если вы боитесь консервантов, перестаньте бояться. Они просто не нужны. В пиве уже содержатся ингредиенты, которые продлевают его жизнь. Во-первых, это спирт, который вырабатывают дрожжи, во-вторых, хмель, который является мощным антиоксидантом, в-третьих, CO2 (углекислый газ). Кроме того, на крупных производствах применяется пастеризация – нагревание пива примерно до 60-70 градусов (не кипячение!), что позволяет избавиться от возможных бактерий, сохранив при этом все свойства продукта. Таким образом пиво может храниться минимум 6-9 месяцев.

Да и без пастеризации, при тщательном соблюдении всех норм, продукт не будет портиться намного дольше одной недели. Мы ставили эксперимент – оставляли непастеризованное пиво нашего производства в теплом месте и проверяли, как меняются его характеристики с течением времени. Так вот через 40 дней оно сохранило свои качества.

Ну, и если мы заговорили о хорошем пиве, то нельзя не вспомнить про бельгийские сорта, которые хранятся годами или даже десятилетиями и со временем лишь становятся лучше.

Не верьте продавцам магазинов разливного пива, которые убеждают вас, что короткий срок хранения – признак его натуральности и «живости». Ненатурального пива не существует. Даже у наших конкурентов оно натуральное 😊

Пивоваренная компания «Балтика»  · 16 авг 2018  · baltika.ru
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вообще понимать, почему прокисает пиво. Скисание - результат попадания в пиво посторонних микроорганизмов - чаще всего это молочнокислые бактерии. Они размножаются в нем и начинают вырабатывать молочную кислоту, что тут же сказывается на вкусе и аромате. Стало быть, не допустив заражения пива бактериями, мы предотвратим и... Читать далее
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: только хорошее и может. ​ Например, некоторые сорта общепризнанно хорошей пивоварни «De Molen» имеют минимальный срок годности до 2045 года. ​ Не буду повторять ответы ребят из «МПК» и «Балтики», с которыми я абсолютно согласен. Однако, они упомянули пиво, которое становится лучше со временем. Не упущу возможности поумничать и расскажу о нём подробнее. ​ Речь... Читать далее
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.  · 16 авг 2018

При соблюдении санитарных норм при производстве пива оно может храниться достаточно долго, так как содержит консерванты(спирт, углекислый газ, хмель). Быстро испортиться пиво может при попадании сторонних микроорганизмов в процессе изготовления и консервации.