Не может. Скорость света - 300 км с, а скорость нейрона/нервного импульса - 250 к км с. Чем быстрее обьект, тем медленнее все вокруг него. А если объект достигает скорости света, то все вокруг него останавливается. Поскольку нейроны двигаются со скоростью 250к км с - время очень сильно замедляется. Но это не действует в реальности, потому что нейроны находятся в замкнутом пространстве. И ощутить замедление времени можно только во сне. Наверняка вы часто просыпались после парочки часов сна, но было такое ощущение, что вы провели во сне больше времени. В реальности время не будет меняться, по крайней мере для вас.. Если же такое произойдёт, то вы будете как флеш. Для вас все будет медленным, но вы двигаетесь по обычному, а для людей наоборот вы будете быстрым. Этот эффект и есть в нашем мозге, но он не действует в реальности, потому что нейроны находятся в замкнутом пространстве. Именно из-за этого другие люди тоже не замечают это. Что на счёт скорости света, так все уже логично. Время должно остановиться, когда вы уснёте. Эффект замедления времени не будет действовать в реальности, пока вы не высвободите нейроны из мозга, но такие попытки будут тщетными, если ж вы не сможете каким либо образом увеличить их количество. Да и работа с мозгом очень опасна. Это, наверное, в области фантастики. Также этот эффект не действует, когда сознание бодорствует, потому что ваши мысли - отдельная часть от реальности. И только во сне вы попадаете внутрь своей головы и двигаетесь со скоростью мысли.
Передача нервного импульса нейронами - электрохимический процесс деполяризации аксона - открытия ионных каналов в стенке аксона, выравнивающего электрический потенциал между внутренним и внешним пространством клетки. Скорость распространения фронта деполяризации порядка 100...200 м/с. На порядки ниже скорости света.
Да что будет, что будет, предадут всю информацию и нет больше человека, то есть человек то вроде и есть, а дурак - дураком уже. Что может из себя представлять человек без информации в голове.
...- Дело в том, что передача информации в человеческом организме "многопоточное" и "многоуровневое". Именно комплексный подход к изучению "видов" и "способов" передачи информации даст ответ на заданный вопрос.