Это произошло случайно. Но не совсем.
Когда мы с подругой решали, в какой вуз подадим документы, она спонтанно предложила - давай на психологию! Мы подали в два психологических вуза, и подруга провалилась в обеих, а я в один из них прошла.
С самого первого дня работы я очень чётко знала, что хочу быть психологом-консультантом и только им, и с самого начала именно на эту работу и целилась.
На четвертом курсе один из преподавателей предложил нам дополнительное обучение на консультанта (в академическом вузе учат только психологической теории, но не консультированию). Курсы были прекрасным стартом, где преподаватель дал нам набор простых техник, которых было достаточно, чтобы начать работу терапевта.
На втором модуле обучения мы под его присмотром уже начинали брать первых клиентов, и разбирали с ним сложные случаи.
И всё. Благодаря блогу, который я на тот момент уже активно вела, нашлись первые клиенты, а потом вторые и третьи - и завертелось.
Экспертное мнение: ВУЗ-онО моё...поэтому, в обЕих провалилась
Отец пил когда я был маленьким, хотел когда вырасту помогать людям в таких ситуациях, поступил в мед, потом понял что выгоднее помогать разрешать конфликты в семье приводящие к алкоголизму, чем лечить алкоголика, конец.