Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли делать вино из покупного винограда и какова технология, если в двух словах?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 80,2 K
Интересы - научпоп, искусство, фотография, доказательная медицина, кулинария, виски...  · 18 янв 2019

pasynckova.larisa, какая получается у вас себестоимость и с каким магазинным вы сравниваете?

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 11 июл 2020
Вино - это обычный ягодный квас, его можно делать из чего угодно. Технология проста до безобразия. Нужно купить сладкий спелый сухой (не мытый и не мокрый) виноград, раздавить все ягоды, поместить получившуюся массу в ёмкость для брожения и поставить её в тёмное тёплое место (22-27 градусов по шкале Цельсия). Каждый день нужно перемешивать верхний слой бродящей массы... Читать далее

Пойди кваску ягодного хряпни))) Если нет разницы - зачем платить больше!)))

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и взрослыми :)  · 16 янв 2019
Можно, только очень дорого получится. Виноград давят, оставляют бродить. Через несколько дней отжимают сок, сливают, добавляют сахар (из расчета 250 гр на 1 кг винограда примерно). Потом в бутылку с перчаткой на пару-тройку недель. Когда перчатка сдуется, можно процеживать. В целом как-то так :) Еще есть нюанс, что советуют не мыть виноград, иначе не забродит. А не... Читать далее

250 гр на килограмм? а шопе не слипнится? )))