После того, как вы вмешаетесь в нормальное развитие своего организма, а тем более в гормональный баланс, да еще и химическим путем, приготовьтесь к тому, что на вас кучей свалится букет всевозможным болячек. Начиная от бесплодности и заканчивая сахарным диабетом. Потолстеете, волосяной покров на лице может начать рости так, что бриться придется. Я уже молчу о всяких миомах и фригидности. Если кому то это очень интересно, сами по инету проведите поиск и посмотрите, какие органы задействованы для выработки гормонов. Вот они в первую очередь начнут сбоить. Во вторую очередь начнут сбоить те органы, которые на них завязаны. И не надо надеяться, что вас эта чаша минет. Разнесет в два раза, как минимум, а то и сами себя в зеркале будете с трудом узнавать и с умилением смотреть на свою одежду которую вы еще не так давно могли одеть, а теперь только трусили можете из нее себе сшить и то не каждая влезет. Так что глотайте дальше противозачаточные, приятного аппетита.
Насколько я знаю, существуют операции по удалению яичников. Но в результате такой операции вы навсегда избавитесь не только от месячных, но и от возможности иметь детей. И да, ко всему прибавятся прелести в виде раннего старения. Так что можно уже потерпеть мелкие неудобства несколько дней в месяц, чтобы выглядеть после этого как новенькая.
А перевязка маточных труб не спасает от месячных? Только от детей?