Да, и этого довольно просто достигнуть – надо всего лишь очень много практики, и именно в той лексике, о чём в основном думаешь (иначе будешь постоянно перескакивать на родной язык, где это слово знаешь). А как только есть солидная база, после очень насыщенного промежутка (необязательно долгого, главное активное вовлечение – нужно именно говорить) какое-то время "по инерции" думаешь на этом языке, не задумываясь. Как только оступаешься – сразу перескакиваешь обратно, хотя спустя некоторое время учишься возвращаться назад.
Мне для этого понадобилось примерно полгода насыщенного общения с носителем английского, чтобы потом ловить себя на мысли, что весь вечер думал именно на английском, вообще не трогая русский. В самом начале получалось на небольшой срок, быстро сбиваешься, да и устаёшь в принципе.
Так что да, это возможно.
Да. Когда долго живёшь в иностранной среде и постоянно говоришь на другом языке — мысли потихоньку перестраиваются. Язык, разумеется, должен быть на хорошем уровне)
Насчёт изменения на постоянной основе не могу сказать, но иногда, когда устраиваю пятичасовой марафон английской литературы либо весь день смотрю фильмы, сериалы на английском - вечером только на нём и думаю)