Вам (из Москвы) - можно. Сначала надо будет пойти по дорожке M4 на юг. Через Владикавказ в Грузию (там есть через горы дорога). Из Грузии можно сначала в Армению, а можно сразу в Турцию. И топать до побережья, по которому через Ливан в Израиль, который пересечь с севера на юг и у Эйлата войти в Египет. А там по дорожке до Суэца и через мост в Африку.
А откуда мы выходим-то? :). Если из России или Европы (таки Красная Шапочка -- европейский персонаж), то сначала было можно. Потом, примерно 150 лет назад, Потом, 15 лет назад, открыли автомобильный мост через этот самый канал и снова стало можно. Вроде как лет через 10 обещают построить туннель под Гибралтаром, можно будет прийти быстрее :)
Для усложнения задачи "из любой точки мира, кроме Африки и Антарктиды" :)
а как во втором случае минуем Суэц? Я не спорю, мне интересно
Вы туроператором работаете что ли?
Смотря откуда. Где-то можно, как указано в ответах выше. Где-то придется в костюме дайвера долго долго долго под водою плыть. Ну либо долго долго долго по морскому дну идти
Если долго-долго-долго, если долго по дорожке, если долго по тропинке топать, ехать и бежать, то можно будет придти куда угодно. Лишь бы сил и средств хватило :)
Огромное спасибо! Описание подобного путешествия — это именно то, что я искал!