Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли прийти в магазин погреться и ничего не покупать?

ЮриспруденцияПрава человекаКот-юрист
Никита Рыбанов
  · 12,5 K
Мечтатель и лентяй  · 26 нояб 2018

С законодательной точки зрения этот вопрос никак не регулируется. В правилах торговли насчет запретов погреться точно ничего нет. На мой взгляд, такой запрет неправомерно ставить. Условно: я покупатель. Я могу просто походить по магазину, но ничего не купить. Моя цель была зайти погреться или просто посмотреть наименование товара – как оценить?

Выход из невроза и депрессии здесь >>> https://relaxy.nethouse.ru  · 22 мая 2020

Обычно через некоторое время продавец обратится с предложением помочь. В таком случае я отвечаю, что зашел в магазин ознакомиться с ассортиментом и ценами. На это продавец одобрительно кивает головой, так как я для него являюсь потенциальным покупателем. Если я ничего не купил, то вежливо прощаюсь и желаю хорошего дня, а в ответ всегда слышу: заходите ещё. Как-то так...

Первый

Конечно можно. Покупатель может ознакомиться с ассортиментом или сравнить цены и ничего не покупать. Никто не будет тебя заставлять что то покупать.

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · 1 дек 2018  · kotjurist.com
Да, можно. Во-первых, есть такое понятие "свобода договора". Это значит что любой человек может сам решать, с кем заключать договор и на каких условиях. Свобода договора также подразумевает, что вы можете вообще не заключать договор. То есть если вы пришли в магазин, это не означает, что вы обязательно должны там что-то купить. Оговорюсь, что законом могут устанавливатьс... Читать далее
а что, кто-то сомневался? Я лично не гуляю по магазинам, только по делу прихожу. Если ничего не понравилось, то... Читать дальше