Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли считать целью эволюции всеобщую любовь?

Да, она в эмбриональной форме. Но она ведь есть- в мечте, в христианстве (как цель). Многие считают, что христианская любовь- это средство координации воль. И его можно заменить нравственностью, юридическим регламентом. На этом и основано упование на ИИ, который всё утрясёт. Агрессивная пародия на всеобщую любовь- ЛГТБ- провели первые всемирные парады в христианских центрах- Риме и Иерусалиме.  Именно чтоб скомпрометировать христианскую идею всеобщей любви.
Но может действительно- можно прожить и без любви? В чём её эволюционный смысл?
И вот тут КМК надо понять, что любовь- это не средство соединения воль, а цель эволюции. Феноменальная человеческая воля, жажда свободы букашки- это именно средство проявления любви. ЛЮБОВЬ- ЭТО БОЛЕЕ МОЩНАЯ СИЛА, ЧЕМ ВСЕМОГУЩАЯ ВОЛЯ.  Это более высшая ступень эв.лестницы. Поэтому воля без любви- дьявол- это зло#1, эволюционный тупик.
ФилософияРелигия+3
Наталья Кольцова
  · 1,5 K
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095...  · 6 мар 2023
Эволюция - это оптимизация. То есть убирание лишнего, того, на что тратится энергия. Это не усложнение, а упрощение.
Если речь идёт об эволюции, то надо тогда лишнее убирать, и оставлять только самое необходимое.
Любовь не может быть целью эволюции. Потому что в каменном веке, например, некогда было любить. Надо было воевать с врагом из другого племени, надо было убивать бизонов, чтобы кормить племя. Как вы будете убивать, если вы всех любите. Никак. Чтобы это делать надо быть хладнокровным и равнодушным. То есть эволюционно - любовь - это лишнее состояние, которое ослабляет человека и его волю к победе.
А если вы не стремитесь к победе, то тем более вам не нужна никакая любовь, которая вас будет ослаблять.
С техническим прогрессом, люди создали города. Машины взяли функции жизнеобеспечения на себя. Надо только вовремя платить за это обслуживание. Но, по сути, ничего не поменялось. От вас также всё ещё требуется сила и воля к жизни. Хотя бы чтобы зарабатывать деньги. А для этого надо сконцентрироваться на работе и делать её хладнокровно и равнодушно.
Поэтому без любви прожить можно, а без должной концентрации внимания сложно.
Так сделал Бог. Он поставил человека в нечеловеческие условия. Любое животное гораздо приспособленнее к жизни, чем человек. И наверное это не зря.
Если убрать всё "лишнее", то будет одноклеточное.
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 16 мар 2023
Лишь тот ответ удовлетворит человека, который даст ему его блаженство. Если кто спрашивает, тот ответа не знает. Но если кто спрашивает и сам даёт ответ, то вопрос был фиктивным. Меня вопрос заинтересовал, потому что заинтересовал мой ответ на него.  Именно так, думаю, любовь — ответ на вопрос о цели развития. Однако, надо же уточнять это понятие, любовь.  Любовь... Читать далее
Специалист широкого профиля  · 4 мар 2023
Эволюция это естественный природный процесс, который ставит во главу угла полезность и целесообразность. Любовь же (именно любовь в широком смысле, а не половой инстинкт), как известно, нередко очень далека и от того, и от другого. 
Спасибо за ответ. А зачем тогда любовь, если она бессмысленна? Ведь она есть. Она в прямом смысле воспевается-... Читать дальше
Лучший
Пенсионер. Искатель истины. Высшее техническое. ВиК (ВЗИСИ).   · 4 мар 2023
Я считаю, что - да! Цель эволюции - всеобщая любовь - подразумевается под этом - любовь ко всему - без осознания предмета любви. Просто- ЛЮБОВЬ. К сожалению таких достижений не возможно приобрести человечеству в состоянии разума и при жизни.