Да. Надо жрать много черники (только не Белорусской, она из Чернобыля) и разгружать глаза каждые полтора часа хотя бы минут на пять. На пол-единицы так реально улучшить, больше чем на единицу врядли.
Нашёл методику работает медленно, но стабильно. Зрение назад не откатывается. Описал здесь https://vk.com/club188093462
Упражнения способны скорректировать зрение при спазме аккомодации - устойчивом напряжении мышц, отвечающих за остроту зрения, либо при слабовыраженной близорукости (примерно до -1d).
Практика показывает, что упражнения при стойкой прогрессирующей близорукости практически не имеют эффекта.
Да, возможно, постоянное их выполнение способствует не только снятию напряжения, но и развитию возможности видеть без очков или контактных линз.Однако, упражнения могут быть малоэффективными, если не следить за здоровым образом жизни, нужно отказаться от вредных привычек.
Какие именно вредные привычки??
У меня плохое зрение с детства, никакие упражнения мне не помогают. Многие говорят, что мне очки идут, особенно прозрачная оправа. У меня есть несколько пар очков разного стиля. Вот взял еще одну прозрачную оправу от бренда Ermenegildo Zegna спам Очень легкие и удобные, приятно носить.