... согласен с мнением специалиста, - Даниила - сырного сомелье. Хотим кушать правильный, вкусный продукт надо платить... Ну, а по стоимости... Я обычный покупатель и этим всё сказано. Я прекрасно понимаю , что сыр за 500 рублей не тот по вкусу, какой хотелось бы ...
Но заплатив за ПРОДУКТ предположим 1000 р, у покупателя не должно быть никаких сомнений по поводу качества ! Необходим гарант. А, уж, по вкусовым особенностям , люди сориентируются самостоятельно ...
Для производства одного килограмма твердого сыра нужно, как минимум, 10-12 литров молока, плюс закваска, фермент и затраты на непосредственно производство. Учитывая даже только цены на молоко - натуральный сыр никак не может быть дешевым, как выше отметил Даниил - дешевле 600 рублей это точно не сыр.
Алтайские сыры очень даже ничего. От 600 до 1200 за кг. Мне больше всего нравится Киприно. Есть также неплохие сыры из Мордовии. Как-то краснодарский попадался отл. но марки не помню
Ну лучше конечно брать хорошие сыры, цена которых не ниже 500 рублей. Все, что стоит дешевле-пустышка и имеет мало отношения к хорошему сыру
...дёшево, - хорошо (вкусно, полезно) не бывает !