Начал читать книгу «Сила подсознания» Джо Диспенза. Из первой главы понятно что вся его теория строится на том что атом состоит условно на 99% из энергии и 0,1 % из материи. А если это так то мы можем своими мыслями влиять на физические явления (простым языком) Хочется понять с точки зрения физики это верно , или можно книгу сразу на полку поставить ?)
Думаю материя будет подчинятся своему создателю! Мате́рия (от лат. materia «вещество») — физическое вещество, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)[2]: материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
Понятие материи является одним из фундаментальных понятий материализма и, в частности, такого направления в философии, как диалектический материализм.
Любая теория в которой энергия это некая субстанция, альтернативная материи, безграмотна. Энергия это мера измерения движения, или работы, совершаемой разными видами материи.
Я есть материя? Ваш вопрос повлиял на меня? Ответы на эти вопросы есть ответ на ваш вопрос.
Не понятно, какие рассуждения привели вас к желанию получить ответ на этот вопрос.
Я тоже мнения, что пора забывать книжки 2000 г. с учениями "Мысль материальна"
Состояние современного общества таково,что оно тяготеет к мистике,а все потому,что "спрос определяет предложение"-вам нравятся суждения типа "мысль материальна",что ж мы подведем под них базу,ведь "клиент всегда прав".
Где связь между условной пустотой и влиянием на неё мыслью? С чего автор взял, что мыслью вообще можно влиять на материю? Очередной проходимец, который использует научные факты для подкрепления своих лжетеорий