Я врач и у меня есть татуировка. Она на видном месте, правда, её не видно под халатом. А вот в хир.костюме видно. Работодателей это не волновало: ни в бюджетных, ни в частных клиниках.
Я работала акушеркой, операционной медсестрой, дерматологом и дерматокосметолом. Есть свои плюсы - большее доверие пациентов с татуировками (я свою в 1995г. сделала, тогда это было сравнительно редко), а обращались с вопросами часто. Кто-то хотел узнать, что с ней будет после беременности, у кого-то была внесена инфекция и надо было лечить, кто-то хотел удалить и спрашивал о личном опыте. Из минусов - донором крови я стать не могла. Впрочем, это не только из-за тату и это уже совсем другая история.
Можно, проблем с трудоустройством не будет. В паблике Злой Медик даже есть альбом с татуировками медиков, они вполне успешно работают, значит и с вашими тату всё будет нормально. Ну, максимум какая-нить ДЭПнутая бабка обзовёт "праституткай", делов-то.
Ну да, при устройстве на работу проблем быть не должно, но вот на учёбе татуировки иногда доставляют проблемы. Есть у нас один препод, который очень негативно относится к татуировками, так что прячем, как можем. Не исключено, что и среди пациентов могут быть такие люди.