Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли врачу делать татуировку на видном месте? Какие последствия могут быть при трудоустройстве?

МедицинаОбщество+7
Кристина Борисова
  · 37,1 K
Первый
Студент в белом халате, собутыльник, диванный критик  · 6 апр 2017

Ну да, при устройстве на работу проблем быть не должно, но вот на учёбе татуировки иногда доставляют проблемы. Есть у нас один препод, который очень негативно относится к татуировками, так что прячем, как можем. Не исключено, что и среди пациентов могут быть такие люди.

я люблю покушать  · 8 янв 2017

Можно, проблем с трудоустройством не будет. В паблике Злой Медик даже есть альбом с татуировками медиков, они вполне успешно работают, значит и с вашими тату всё будет нормально. Ну, максимум какая-нить ДЭПнутая бабка обзовёт "праституткай", делов-то.

Культуролог  · 7 янв 2017
Недавно младший брат сломал руку, ездила с ним накладывать гипс. Нашим травматологом оказался парень лет 26-28 с пышными яркими рукавами, выглядывающими вполне откровенно из-под его врачебной формы. Там же, в перевязочной, непосредственно гипс накладывал парень лет 24-25, из-под его рабочей рубашки проглядывалась надпись во всю грудь. Оба врача были компетентны, так... Читать далее
Дерматовенеролог, Дерматокосметолог.  · 12 янв 2017
Я врач и у меня есть татуировка. Она на видном месте, правда, её не видно под халатом. А вот в хир.костюме видно. Работодателей это не волновало: ни в бюджетных, ни в частных клиниках.  Я работала акушеркой, операционной медсестрой, дерматологом и дерматокосметолом. Есть свои плюсы - большее доверие пациентов с татуировками (я свою в 1995г. сделала, тогда это было... Читать далее
Человек, посвятивший себя музыке, эпистолярным страстям и хрупким сочинениям бытия  · 7 янв 2017
Кристина, очень приятна Ваша просьба ответить на вопрос, но я не являюсь специалистом в данной сфере и смею только предположить, что скорее всего такая государственная структура, как поликлиника или больница является весьма консервативной и будет враждебно или как минимум остро настроена на подобного рода проявления себя. Хотя это всего лишь мое предположение. Я не имею... Читать далее