Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Муж постоянно ревнует. Не отпускает даже на корпоративы. Повода для ревности не давала. Что с этим делать? Как бороться?

Семейная психология
Анонимный вопрос
  · 12,9 K
Первый

Только человек, который ни разу не сталкивался лично с патологической ревностью, может посоветовать обратить внимание на своё поведение, а действительно ли не было поводов. Патологическому ревнивцу не нужен повод. Его бурная фантазия и так всё хорошо представляет и знает. Так что хоть в паранже сиди безвылазно дома, ревнивец найдет до чего докопаться.

Это тотальное недоверие, заниженная или якобы завышенная самооценка, ну и связка в семье Жертва - Агрессор (треугольник Карпмана.)

Бороться с этим бесполезно, как и со всем остальным. Борьба это неприятие. Нужно разобраться что этот человек (муж) или эти ситуация показывает своей ревность. Раз вас это беспокоит, то проблема вам принадлежит, вам и надо с ней работать, а не "лечить" мужа. Бессмысленно ему что-то доказывать, объяснять. Он вас пока не слышит. И это только может усугублять ситуацию. Надо искать причинно - следственную связь. Ревность это следствие. Причина глубоко в детстве. Убеждение у ревнивца чаще такое - доверять нельзя, доверять опасно. Родители в детстве могли высмеять искренние эмоции ребенка, тот и закрылся от мира. Но установки не только у мужа. Если женщина оказалась в такой ситуации, то ее установка из детства скорее всего такая - мне не верят, не доверяют, я сама во всем виновата. Это если ребенок искренне поделился эмоциями, а ему не поверили, обвинили.

Это, в любом случае, надо "выкапывать" с хорошим психологом через работу с подсознанием. Ум в этом не помощник. Он только блокирует негатив, защищает. И если беспокоит это жену, ей и надо работать над собой. Она изменится, муж тоже изменится, ну либо сам собой "отвалится", т.к. связка уже работать не будет, он пойдет искать новую жертву. У меня получилось, хоть и мучилась 15 лет, начитавшись псевдо психологов - либо терпи, либо беги от него. Муж ни разу не был у психолога, но сейчас вообще не вспоминает о том, что у него были регулярные ужасные приступы ревности. Я изучила эту проблему вдоль и поперёк, сама стала экспертом в этой теме, как говорится знаю её изнутри и знаю о чем говорю. Много довольных клиенток в подтверждение. Удачи!

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и интересные...  · 15 апр 2019
Для начала постарайтесь найти причину подобного поведения. Сильная ревность может быть связана с негативным опытом. Если человек уже сталкивался с изменами, то мог разучиться доверять. Или же это просто крайне низкая самооценка - ваш муж искренне считает себя хуже других и потому боится, что вы найдете кого-то получше. Еще вариант - он на самом деле не ревнует, а только... Читать далее
Здесь либо нужно выяснять, откуда взялась эта ревность, и доказывать обратное, либо обратиться к специалисту. Почему бы вам не предложить сходить на корпоратив вместе? Чтобы он посмотрел на круг вашего общения, и что ничего страшного там у вас не происходит. 
Простой парень с большими ушами под ушанкой.   · 15 апр 2019

Возможно, стоит уговорить вашего мужа сходить к семейному психологу, потому что это говорит о его собственной неуверенности. Люди у которых все в порядке с самооценкой партнеров не ревнуют.

если он не уверен в себе и срывает свою злость на жену, он, скорее всего, откажется идти к психологу( плавали - знаем