Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На чем держится современная семья?

Психология
Виктор Сафронов
Как строить отношения
  · 4,6 K
я по профессии-финансист на пенсии увлечения разносторонние  · 12 апр 2022
семья                  держится на бытовых условиях любовь как известно приходит и уходит а кушать хочется всегда и не даром говорят любовная  лодка разбилась об быт
хм, очень материалистический подход. А как же эмоции, смыслы?
Практикующий психолог. Специализируюсь на тревогах и неуверенности.  · 12 сент 2022  · psyhologzlobina.ru
У разных семей - разные опоры (то есть то, на чем они держаться - если уточнить ближе к вопросу). Если семья дисфункциональная, то ее опора - это зависимость или созависимость, болезни, отклонения в поведении одного или нескольких членов семьи (как симптом деструктивных отношений). Дисфункциональные семьи скрепляются получением не только первичных, но и вторичных... Читать далее
Как оказалось, покой и мир в душе достичь не так уж сложно.Перейти на psyhologzlobina.ru
6 экспертов согласны
Психолог, подростковая психология, воспитание, взросление, сепарация, отношения...  · 13 апр 2022
Всегда вотуме времена семья держалась на разных факторах или их совокупности. Комфорт, выгода, удобство, единые цели супругов… есть ещё давление социума.  ничего не поменялось. Если бы раскрыли свой вопрос, можно было бы порассуждать на эту тему подробнее. 
1 эксперт не согласен
Душепопечитель: радоваться с радующимися и плакать с плачущими.   · 16 апр 2022
Семья - и древняя, и современная - держится на любви. Потому что иного "клея", способного скрепить две жизни в одну, я не могу представить. Любовь, которые способна сподвигнуть на любые жертвы ради близкого человека. 
Я тут уголь разгружаю, но готов пообщаться. Военный инженер-строитель. Юрист. Писатель. ht...  · 15 апр 2022
Вопрос непростой. Опять же, о какой семье идет речь? Семья, держится на любви, уважении, почитании старших, воспитании детей. А иначе, семья развалится. Немаловажный факт, поддержка семьи Государством. Допустим, как это было в СССР. Семья- ячейка общества, говорили тогда. Сейчас, семья давно не ячейка общества и люди барахтаются сами. Но ведь все в нас самих заложено... Читать далее
Помогаем строить счастливые семейные отношения. И учимся этому сами более 38 лет ) https:...  · 14 апр 2022
Современная семья - чем отличается от несовременной? Тем, что в семейные отношения вступают молодые современные люди? Здесь и сейчас? Возможно. А чем они особо отличаются от своих предков? Например, от своих родителей, бабушек и дедушек?  Та же "голова -  два уха" :))) Их предки тоже когда-то были молодоженами и очень современными людьми в свое время. Во все времена... Читать далее
Я знаю семью с 2 детьми и 3 внуками. Никакой общей еды. Раздельное проживание, раздельное владение имуществом... Читать дальше
Я обожаю жизнь во всех ее проявлениях . Поэтому с детства изучаю психологию. Рада...  · 13 апр 2022
Думаю, у каждого по-разному. У кого-то на взаимовыгоде, у кого-то на страхе, у кого-то на сексе. Поэтому при малейшем дискомфорте распадаются. Мало семей, которые держатся на чувстве любви. Хотя и любовь у каждого своя. Поэтому надо разбирать конкретный пример конкретной семьи. 
Мысли интроверта  · 14 апр 2022
Да, не плохой вопрос поскольку современная семья отличается от общепринятого понимания этого слова. Раньше, в основном семья строилась на том что это так нужно было, и люди жили друг с другом потому что так устои общества сложились, даже не всегда отдавая себе об этом отчет. А сейчас, я так полагаю, что семья держится больше на чувствах и нужде двух людей друг от друга. 
Диванный эксперт.  · 13 апр 2022
А какое это имеет значение — современная семья или не современная? Что изменилось??? На чём раньше держалась, на том и ныне держится. На том и всегда будет держаться.
Размышления о жизни  · 15 апр 2022
В идеале, любая семья, хоть современная хоть старообрядческая (допустим) держится на понятиях знакомых человечеству с начала времён: любовь, забота, верность, преданность и тд. 
Есть семьи, где всё держится на взаимной выгоде, но это также не ново! 
Поэтому, сказать что есть такое отдельно-взятое понятие как современная семья, и оно существует само по себе…  Лично, не знакома!