Замеры делать после готового ремонта и считать вплоть до миллиметров – и, кстати, именно в миллиметрах.
Мерять в трех точках и по двум сторонам: по задней стенке и по передней.
Если там, где будет устанавливаться мебель, есть плинтус, нужно будет делать скос или просто снять его перед установкой.
Чтобы дверцы нормально открывались, учесть заранее, не будут ли мешать светильники, выступы, другие какие-то внешние помехи.
Там, где трубы входят/выходят – диаметр их измерять обязательно.
Обратите внимание также на то, есть ли в месте установки мебели плинтус. Если да, то варианта решения два: делать скос или снять плинтус при монтаже мебели.
И еще обратите внимание на то, чтобы высота варочной поверхности не превышала толщину столешницы – это часто бывает. Нужно учесть, что в соответствии с требованием производителя между стеклом и столешницей должен быть тепловой зазор в 1-2 мм с каждой стороны, который следует заполнять герметиком. Это иногда не очень симпатично выглядит.
Дверка духовки тоже должна быть герметичной, иначе фасады возле нее могут обгорать - как таковая мебель тут ни при чем, конечно, но тем не менее – чтоб нареканий не было потом.
При заказе мебели обратите свое внимание на несколько пунктов:
Размеры встраиваемой техники. Покажите дизайнеру точные измерения.
Дизайн-проект. Разработайте его заранее и продумайте местоположение мойки, посудомоечной машины, плиты, духовки и т.д.
В целом, при соблюдении этих двух несложных правил, проблем возникнуть не должно. Мне хватило этих сведений