Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каких языках говорите?

ОбразованиеСоциология+3
Анастасия :)
  · 6,4 K
Логопед по образованию, дурак по призванию. Говорю на польском.  · 19 июн 2018

Русский родной, здесь все понятно.

Украинский второй родной и государственный язык.

Ну и третий это польский ничего не обычного, но это очень упрощает жизнь если ты живёшь в Польше, ну и мой муж меня не понимает когда я разговариваю на русском.

Эксперт Яндекс.Кью в области мировой политики и международных отношений. Журналист-междуна...  · 19 июн 2018  · tjournal.ru/u/251471-leonid-pasternak
Русский язык - родной для меня. Читаю художественную литературу на русском. Пушкин, Тургенев, Достоевский, Замятин, Куприн и т.д... Английский язык учил на протяжении практически 12 лет. Китайский, как второй иностранный, тоже учил более 12 лет и продолжаю с ним работать в науке. Сейчас непосредственно в Китае. Испанский язык, как третий язык, учу уже более 3-х лет... Читать далее
Здесь можно найти мои аналитические статьи на тему международных отношений на TJПерейти на tjournal.ru/u/251471-leonid-pasternak

Английский имеет множество романских черт, так что учите тагальский. Иначе не считается)

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti  · 22 мар 2021  · amikeco.ru/press
Я учил разные, но говорю на пяти: русском, английском, болгарском, осетинском и эсперанто. Осетинский люди обычно знают как родной, с детства (на 500 тысяч говорящих по-осетински всего около 10 тысяч неосетин, которые на нём говорят), но я его выучил в старшей школе самостоятельно. Учил разные другие языки, польский, французский, турецкий, финский, суахили, но не могу... Читать далее
Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e
Гуманитарий, созерцатель и ленивец в одном флаконе.  · 28 июн 2018
Прожив всю свою сознательную жизнь в Казахстане я (по умолчанию) в совершенстве овладела двумя языками: казахский и русский. Есть конечно, соотечественники не знающие одного из вышеупомянутых языков, но сейчас я пишу не о них, а о себе. Еще в школе, овладела английским ибо все обучение было на нем и учащимся давался шанс выучить язык, полностью погружившись в... Читать далее
Вы молодцы! Я вот тоже хочу поучить немецкий, чтобы стажироваться в Вене. В старших классах училась на английском... Читать дальше
Русский, как родной. Польский уже приближаюсь к уровню носителя. Благодаря этим двум языкам мне не составляет труда понимать любой другой славянский язык. Английский - уровень просмотра сериалов и общения с друзьями. Конечно, с моим уровнем я не поговорю с ними о живописи, но я только учусь :) Только начала изучать итальянский и немецкий  (несколько месяцев назад) - а2... Читать далее
Иврит - родной. С детства знаю французский, испанский и каталонский. Лет с 13 бабушка начала учить русскому, примерно в это же время заинтересовалась арабским и турецким ( пожалуй, самый легкий язык из всех, которые знаю) Вот, кстати, с английским странно все, сколько я его учу, сколько было курсов, репетов, два года проходила летние курсы в Йеле, живу в штатах, но... Читать далее
Копирайтер, переводчик  · 21 июн 2018

Русский - родной, украинский - когда-то был на уровне родного, сейчас с трудом составлю предложение (но читаю и понимаю на слух абсолютно всё), иврит - на уровне родного, английский - надо подтянуть разговорную речь.

Studentka, šlachcianka, nacyjanalistka; Biełaruś  · 19 июн 2018
Хороший вопрос) Там, где надо по каким-то причинам указать языки, пишу беларуский и английский. Хотя всё несколько сложнее. Беларуский действительно мой родной язык. У меня в семье на нём все общались и общаются принципиально. И не пожалели денег на то, чтобы на  нём я получила образование. Даже русскоязычные знакомые, когда бывали у нас в гостях, старались говорить со... Читать далее

И в резюме вы указываете белорусский и английский, но не русский?

Фантазёр. Писатель с приставкой "недо".  · 19 июн 2018

Эээ, ну русский язык вроде бы хорошо знаю. С котом иногда на его языке стараюсь беседовать, уж не знаю, насколько успешно. Нормально учить английский боюсь, ибо тогда я буду понимать слова любимых песен, и в таком случае музыку мне будет воспринимать тяжело, понимая всю бессмысленность и банальность текста (это просто оправдание, да).