Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком газе двигателя лучше ездить на пропане или метане?

Андрей Лагутаев
  · 90,3 K
Компания «НаГазе.РФ» предлагает свои услуги по установке современного ГБО на автомобили...  · 16 сент 2020  · нагазе.рф

Ситуация тут такая. Пропан популярен среди легковых автомобилей. На метане часто можно встретить спец. технику, коммерческий и пассажирский транспорт. На метановое ГБО существуют государственные субсидии. Но все же более логично использовать ГБО пропан. Так как это ГБО в эксплуатации значительно проще и практичнее.

Инженер, увлекаюсь автомобилями, художественным искусством и люблю свою семью.  · 22 мар 2019
Здравствуйте. Изучив Ваш вопрос, можно сказать, что применение газа пропан - наиболее распространено по сравнению с метаном. На пропане работает до 80% автомобилей, оснащенных газобаллоным оборудованием. Основным преимуществом использования пропана в качестве топлива является: более низкое рабочее давление; более просто и удобное в установке оборудование; много точек... Читать далее
Всё могут короли!  · 31 янв 2019
Больше половины "газовых" автомобилей ездят на пропане, но и метановый транспорт на наших дорогах тоже есть. У каждого газа есть свои преимущества и недостатки, предлагаю их сравнить, а уже на основании этого можно будет сделать выводы) Начнём с метана. Огромный его плюс в том, что это 100% природный газ. Он быстро испаряется в воздухе, и если произошла утечка на... Читать далее
Безупречная Репутация на рынке Автомобильного Газового Оборудования уже более 20 лет! Уста...  · 14 мая 2020  · mirgaza.ru
Отвечает
Мир Газа
Друзья Привет! Акутуальная тема, ообенно для коммерческого траспорта! Если говорить для крупногабаритного автопарка, то конечно метан выгодней! Если для легкогого Toyota , Range Rover , то пропан бутан. Ниже опишем наше успешное переобрудованное авто на ГАЗОДИЗЕЛЬ МЕТАН: Установка Газодизель на Mercedes-Benz Atego 1229L Mercedes-Benz Atego 1229L. 2010 г.в. OM501... Читать далее
Первый
Лучше ездить на метане, чем на пропане. Метан дешевле пропана, поэтому поездки на авто с метаном в разы экономичней. Я уже больше года езжу на метане, всем доволен. Если хотите сэкономить, то ГБО на метане - лучший выбор. И если надумаете ставить ГБО на метане в Москве, то рекомендую обратиться в "Восток ГБО" - у них и опыт в этом большой, и специалисты все сделают... Читать далее
Первый
Метан не для машины, это точно! Поясню почему, во первых это большая потеря мощности движка, 20-25%, во вторых это тупиковая ветвь систем ГБО, выше 4 поколения ему не прыгнуть, по крайней мере в движках внутреннего сгорания, так как непосредственный впрыск в цилиндр не реален, так как метан в баллоне машины находится в жидком состоянии сжатый до 230-280 атмосфер и я бы... Читать далее

вот ведь,,,,. А я езжу на бесплатном метане и знать не зал, что все так плохо........ "Раскрыл глаза" мне, добрый человек.....

Первый

Я ставил пропановое ГБО на Ларгус. Все работало прекрасно. Сейчас думаю о метане. Хочется попробовать . Тогда буду точно знать ответ. Всем удачи в выборе.

Это для каждого свое. Но больше машин на пропане. Я считаю, что метан недооценен в нашей стране. В Европе значительно больше машин на метане ездит ,чем у нас. Метан экологичнее пропана и дешевле. Но у нас мало запарвок метановых, в этом большая проблема. Компания Газпром старается развивать метановое направление, но пока медленно. Пропан также имеет свои недостатки и... Читать далее