Можно. Лучше подходит клеевой вариант, но распространена практика укладки бесклеевой пробки, которую сверху покрывают в 1 слой лаком для гидроизоляции стыков.
По опыту, пробка на кухне имеет нюансы эксплуатации. Большинство пробки имеет неровную поверхность с мелким рельефом - в эти впадинки легко забивается грязь при мытье пола, получаются такие черные пятнышки на полу, которые могут раздражать и которые трудоемко вымывать очищающими средствами.
В остальном, пробка принципиальных недостатков на кухне не имеет. Самое шикарное достоинство пробки на кухне - крайне низок шанс, что упавшая посуда разобьется.
брали у вас клеевые пробковые полы! Уже 5 лет нас радуют!
В обеденной зоне это будет хороший уютный вариант напольного покрытия. Но в зоне приготовления пищи, а иногда эти зоны смешаны, не рекомендуется использовать пробковый пол, потому что его легко повредить острыми предметами, впитывает жир и запахи.