Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько актуальна на сегодняшний день теория Бихевиоризма?

Психология
ICS
  · 192
На Кью задали 2 похожих вопроса
Люблю психологию,но не психолог. Люблю танцы, но не танцовщица! Я- просто личность! У...  · 19 окт 2021
На сегодняшний день тема бихевиоризма очень актуальна. Если рассматривать модель поведения с точки зрения психологии, то мы владея методами и инструментами ABA-терапии можем помочь в жизни, где возникает деструктивное поведение у многих людей, начиная с раннего возраста и заканчивая зрелым возрастом.
Модель поведения наблюдаема и ее можно менять, в связи с предсказуемым поведением применяя методы гашения отсутствие подкрепления отрицательных и положительных действий, состоит в их игнорировании (тогда они сами по себе затухают).
Поэтому , если мы можем помочь уменьшить раздражение, вспышки негативизма, аутоагрессиию или девиантное поведение- считаю тему очень актуальной!
Интересна психология людей, размышления на различные темы.  · 8 окт 2021
Теория во многом спорная, на то она и теория. Я склоняюсь к тому, что поведение человека однозначно влияет на среду его общения , бытия и среды его жизни. От этого может зависить всё его будущее, а если он лидер, то будущее его окружающих. Определённые моменты его жизни могут настолько сильно повлиять на него, что могут перейти в фобии различных направлений. Опять же... Читать далее
может быть, сегодня она актуальна как никогда. кажется, что многие алгоритмы написаны на основе изучения поведения и рефлексов человека. в условиях увеличивающегося количества жителей планеты нужно уметь предсказать их поведение и управлять им, а может и направлять в нужное русло. на мой взгляд, есть вероятность, что именно благодаря теории бихевиоризма функционируют... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Насколько актуальна на сегодняшний день теория бихевиоризма? — 3 ответа, задан 
Психолог. Психотерапевт (КИП доп. образ.) для связи +7 903 138 02 41(WhatsApp)...  · 12 сент 2021  · b17.ru/ruslanpsy
Поведенческая теория бихевиоризма в своем первичном виде прошла ряд дополнений и изменений ещё вначале ее появления. Но все же некоторые ее научные открытия и достижения широко используются и сейчас в различных отраслях, так как образование, медицина и других. В чистом классическом своем понимании формула классического бихевиоризма S=R (стимул-реакция) практически не используется представляя собой скорее исторически научный интерес развития мысли.
С краткой и содержательной историей бихевиоризма можно ознакомится в данной статье https://zen.yandex.ru/media/id/5ee139449859a45889033408/biheviorizm-613678b8b40b9644c4b958f0
Сидоров Руслан. Психолог-психотерапевт (психодинамические направления)Перейти на t.me/ruslanpsycho
2 эксперта согласны