Я нахожусь в РБ и здесь разница в стоимости составляет как минимум 20%.
Готовое решение это кот в мешке, вы не будете знать насколько качественные комплектующие стоят внутри и насколько сборка оптимальна.
В подавляющем большинстве случаев в готовые сборки всегда ставятся самые дешевые комплектующих (материнские платы, блоки питания, оперативная память, кулера) что соответственно сказывается на сроке службы ПК, идет упор в цифры на шильдике на котором пишут ТТХ.
Очень часто встречались залежалые варианты готовых ПК на комплектующих 2015 года и младше, т.е. на железе которое давно морально устарело.
В большей степени цена продажи складывается из нескольких факторов
!. Налог на прибыли из цены продажи.
3 . НДС всех посредников.
Проше собрать Системный блок самому. Учивая и выбрав свою конфигурацию . Можно избежать не нужные переплаты.
Самому собирать дешевле, это факт. Сетевики делают наценку от 50% до 300%. И это не главная из бед. Часто в сборках неликвидные товары, в основном материнки и блоки питания. Это либо лишает возможности апгрейда через несколько лет, либо даёт шанс спалить весь компьютер от любого скачка напряжения.
С уровнем наценки явно перебор. Иначе бы продажа сборных ПК была бы самым безубыточным бизнесом
В готовых блоках, чаще всего сомнительные ноунеймовские комплектующие. Если нужна печатная машинка то пойдет. А если нужна машина под определенные задачи, то тут можно денек потратить на отзывы и рекомендации. Да и по деньгам выигрываешь
Я сам электронщик и знаю , что дешевле собрать самому устройство чем его покупать . в этом случаа минуем все налоги и надбавки . мне очень хотелось-бы с вами подискутировать и спросить совена как специалиста какие комплектующие можно подобрать для сборки бюджетного но мощного компьтера. Указаль марку и цены . Зарание благодары эа совет . Валерий !
Жду от вас ответа 1