Объединить с точки зрения истории можно. Октябрь - это действительно продолжение (следствие) Февраля, хотя отнюдь не неизбежное и не единственно возможное. В содержательном отношении Октябрьский переворот, конечно, ничего общего с Февральской революцией не имеет. Тут полностью соглашусь с Авраменко.
Что касается "величия" событий 1917, то в чем оно заключается? Февраль - это был исторический шанс для России, но шанс упущенный. А Октябрь "велик" лишь по числу жертв, горя и бед в последующие годы и десятилетия. Французская революция - тоже тяжела и кровава. Но она "великая" потому, что смела феодальные пережитки, расчистила путь свободной рыночной экономике и более демократичному обществу (вместо сословного). Причем не только во Франции, но и во многих других европейских странах. А каковы последствия русской революции 1917, выродившейся в диктатуру большевиков? Смести она смела, да только не то, что надо (в основном). Рыночную экономику (пусть и не идеальную) заменила плановым внеэкономическим диктатом. Ограниченную демократию (избираемая Дума, контролирующая бюджет и отчасти состав кабмина, земское самоуправление на местах) заменила тоталитарной диктатурой. Независимые суды присяжных - пародией на правосудие. Какие-никакие личные права и свободы - произволом государства, спецслужб и парторганов. В деревне вообще возродили "крепостное право": колхозники получили паспорта и свободу передвижения (относительную, как у горожан) только при Хрущеве. Увольняться с заводов при Сталине было запрещено (снова крепостничество). Реальное экономическое развитие замедлилось: хваленая сталинская индустриализация проведена за счет разрушения сельского хозяйства и не создала стимулов к дальнейшему саморазвитию. В целом страну отбросили на десятки лет назад и все равнялись с 1913 годом, а не с современными странами. В чем же тут величие-то? В регрессе, который аукается до сих пор?
Немного всё сложнее, однако тенденции так и шли
Я лично придерживаюсь идеи "Единой революции". Февраль и Октябрь для меня - не более чем восстания, части революционного процесса. Поэтому, я смело говорю "Февральское восстание" и "Октябрьское восстание".