Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько сильно Северус Снегг любил Гарри Поттера и любил ли он его вообще?

ОтношенияГарри поттерСеверус снейп
Лили Емельянова
  · 78,6 K
Анонимный ответ11 августа 2019

Он 15 лет вел двойную игру, чтобы уберечь Гарри от Воландеморта.
Он Дамблдора убил не потому что ему это нравилось, а потому что если бы он этого не сделал, то не смог бы защитить Гарри в дальнейшем.
Он за него жизнь отдал!

Никто так Гарри кроме собственных родителей не любил, ни Дамблдор, ни Сириус. Дамблдор готов был пожертвовать Гарри ради высших целей. Сириус хоть и любил его, но был слишком безответственен и подвергал Гарри опасности.
Северус был единственный человек, который думал только о Гарри, который не шел на поводу своих чувств, чтобы не подвергнуть мальчика опасности.

хм. Но ведь в первой части во время матча Снегг что-то наговаривал, из-за чего у Поттера были проблемы, которые... Читать дальше
кино, литература, задачи и головоломки, балет, отношения, психология  · 12 дек 2020
Я думаю, что Снейп все-таки привязался к Гарри, пусть и вопреки своему желанию. Любовью это назвать было бы неверно, но он не хотел Гарри зла и готов был отдать жизнь за него. Дамблдор в первой книге говорит фразу "Снейп хотел спокойно ненавидеть память о твоем отце", но спокойно ему не дали. Во-первых, Гарри был еще и памятью о Лили, во-вторых, полагаю, сам Гарри... Читать далее

Любил как сына своей любимой, тем более что у него самого детей не было. И в то же время ненавидел, помня, кто отец этого мальчика. В нём боролись два эти чувства, ненависть он старательно подавлял, но приходилось скрывать и свои тёплые чувства к нему, поэтому он предпочитал, чтобы все считали, что он его всё-таки ненавидит.

Студентка. Любознательная и любопытная в меру..   · 4 дек 2020

Снегг любил его мать и всю жизнь хранил память о ней. Гарри он охранял в память о матери и многократно спасал его от Воландеморта. Он был двойным агентом и помогал Альбусу, передавая информацию о Воландеморте.

Первый
Анонимный ответ9 января 2022
я считаю что и да, и нет. Несомненно, он берёг его из-за любви к Лили, а ненавидел из-за Джеймса. Но к концу романа я считаю он действительно полюбил мальчика.
Первый
Снейп очень любил этого мальчика ,как своего собственного  сына и поэтому всеми силами защищал мальчика,даже ценой своей жизни! Он в мальчике видел его мать,так как Гарри Поттер был по характеру и доброте как его мама и  Снейп это увидел в нем,но только внешне был похож на его отца,что его бесило всегда. Никто Гарри так не любил и не защищал как Снейп,даже Дамблдор... Читать далее
Первый

Снейп берег и охранял сына своей единственной любви -Лили. Но, Гарри был точной копией своего отца, кроме глаз, которые ему достались от матери. Поэтому, глядя на мальчика он испытывал смешанные чувства. Кстати, Джеймс Поттер в юности издевался над Снейпом, что тоже оставило свой негативный след к его сыну.
Но, безусловно, Снейп по своему любил мальчика.

Вообще то не только глаза,но и характер и доброта была от Матери и поэтому Снейп и полюбил Гарри и увидел в нем... Читать дальше
Учитывая, что данный персонаж - один из самых неоднозначных и сложных, простого ответа на этот вопрос быть не может. Изначально он просто ненавидел этого мальчика, по нескольким причинам: внешне он копия отца, только глаза ему достались от матери и о его характере он судил изначально по его внешности, очевидно он никогда не слышал, что "глаза - зеркало души". Другая... Читать далее
Самый не приторный, очень обоснованный ответ. Уважение!!

Не думаю, что он его любил. Он хотел его защитить, но из других побуждений—он же виноват в смерти родителей Гарри. И если на Джеймса ему плевать, то, подозреваю, перед Лили он чувствовал вину и/или ответственность. Вспомнить фразу Дамблдора(не дословно):"у него её глаза".

Первый
Анонимный ответ14 августа 2019

думаю, у Снейпа к Гарри были противоречивые чувства, т.к мальчик - живое свидетельство того, что любовь всей жизни Северуса предпочла ему другого, и в то же время он - единственное, что осталось после ее смерти от нее.