В продаже вы не найдете ГМО-продуктов, которые оказывают хоть какой-то вред на здоровье. И вот почему.
Раз мы имеем дело с продвинутой технологией, которая изменяет гены, вполне естественно, что такой технологии мы будем уделять заведомо больше внимания, чем традиционному выращиванию обычной свеклы на огороде. ГМО находится под пристальным контролем ученых, который не сравнится ни с каким другим продуктом деятельности человечества.
Надо сказать, что абсолютно все ГМО-продукты, когда либо созданные человеком, изучены с точки зрения безопасности для здоровья гораздо, гораздо лучше, чем обычные продукты, которые выращивают самым обычным способом. И помидоры с дачного огорода могут таить бОльшую опасность, нежели ГМО-помидоры.
Все дело в спонтанном появлении мутаций. Гены растений тоже мутируют, делают это достаточно быстро, и никто не контролирует эти процессы в так называемых «био» или других продуктах. И несомненное преимущество ГМО в том, что это как раз тот случай, что мы не просто знаем, в какие гены внесены изменения, но и можем проверить растение на аллергенность, токсичность, посмотреть, как это растение влияет на потомство лабораторных животных, на потомство потомства и т. д. «Обычные» продукты не подвергаются такому тщательному анализу.
Если вы всё еще сомневаетесь, обратитесь к фактам. Вся текущая информация касательно всех современных ГМО доступна как на глубоком профессиональном уровне, так и для потребителей, тщательно систематизирована и открыта для всех желающих её получить. Всем, кто владеет английским, можно посоветовать сайт http://www.gmo-compass.org/. Тут собраны все мировые правовые документы, дискуссии, научные статьи, допуски, результаты анализов, кто, когда и каким образом делал те или другие ГМО, где они выращиваются, в каких объемах, на какой стадии допусков новые сорта, что уже сделано и что планируется сделать. Тут есть все – начиная с информации про то, какие ГМО уже есть на прилавках, и до лабораторных протоколов детекции. Все, что можно посчитать и учесть - посчитано и учтено.
А чем ГМО-продукты отличаются от тех,которые получились в результате селекции? Или это одно и тоже?
Одна из родственниц, говорит, что меняется код ДНК у человека 😂
ГМО не вреднее обычных продуктов. По крайней мере те, что дошли до потребителя. Теоретически можно представить, что в результате работы получится фигня, но ядовитый помидор до вас и не дойдёт.
А родственники... к сожалению, у нас медицина часто опирается не на науку и факты, а на личное мнение, интуицию и прочее.
На данный момент вред ГМО не доказан вообще научным сообществом. Но лучше задайте этот вопрос лет через 150, возможно, будет точный ответ о вреде, а может быть, о пользе ГМО-продуктов.
Всегда знал это.
Кубическая форма арбузов - это способ выращивания, а не генная инженерия.
Для этого ГМО разрабатывают неспособными к производству потомства.
Что тоже не гарантировано на 100 процентов.