Потому что скорее всего они не очень хорошие медики, плохо знающие физиологию человека (да и биологию вообще). Генная модификация сама по себе не является вредным фактором. Навредить здоровью могут только конкретные химические вещества. Генномодифицированные организмы - одни из самых вдоль и поперек изученных и разложенных на составляющие организмов в мире. Помидор с бабушкиной дачи куда менее предсказуем в плане состава, чем генно-модифицирвоанный помидор.
Как человек, отлично сдавший нормальную физиологию и анатомию, хорошо - биохимию, я утверждаю: ГМО полезны и безопасны. Я выбираю ГМО.
Одна из родственниц, говорит, что меняется код ДНК у человека 😂
ГМО не вреднее обычных продуктов. По крайней мере те, что дошли до потребителя. Теоретически можно представить, что в результате работы получится фигня, но ядовитый помидор до вас и не дойдёт.
А родственники... к сожалению, у нас медицина часто опирается не на науку и факты, а на личное мнение, интуицию и прочее.
На данный момент вред ГМО не доказан вообще научным сообществом. Но лучше задайте этот вопрос лет через 150, возможно, будет точный ответ о вреде, а может быть, о пользе ГМО-продуктов.
Всегда знал это.
Кубическая форма арбузов - это способ выращивания, а не генная инженерия.
А чем ГМО-продукты отличаются от тех,которые получились в результате селекции? Или это одно и тоже?
Для этого ГМО разрабатывают неспособными к производству потомства.
Что тоже не гарантировано на 100 процентов.