Все эти рассуждения людей, слабо разбирающихся в физиологии пищеварения и в генетике. Человек не усваивает никакие чужие белки или гены. В желудке, потом кишечнике они дробятся на составные кирпичики (белки - на аминокислоты) из которых строятся белки того организма, который их усвоил по программе, заложенной в геноме этого организма. И второе. В природе не существует ни единого высшего организма, идентичного другому, т.к. уже при скрещивании происходят новообразования генов. Однояйцовые близнецы в данном случае тоже не исключение, т.к. они - единственный случай вегетативного размножения человека. Отсюда: что бы мы не ели - мы едим продукты генномодифицированные. Разница в том, что в одном случае модификация естественная и не направленная (случайная), в другом - искусственная, с целью получить у нового организма нужные человеку свойства: повышенное содержание белка (клейковины - у пшеницы), пониженное содержание сала (беконная свинина), кубической формы помидоры и арбузы (для лучшей транспортировки) и проч. проч. проч. Так- то!!!
Всё эти сплетни похожи на борьбу с ИНН (пронумеровали!) при том паникёры забыли, что всех нумеруют с началом культуры: в церковно-приходских книгах, в свидетельствах о рождении, паспортах, водительских правах - ведь все номера там - способы идентификации личности. Не надо запоминать Ф.И.О. полицейского, достаточно запомнить номер его служебного удостоверения.
Кубическая форма арбузов - это способ выращивания, а не генная инженерия.
Одна из родственниц, говорит, что меняется код ДНК у человека 😂
ГМО не вреднее обычных продуктов. По крайней мере те, что дошли до потребителя. Теоретически можно представить, что в результате работы получится фигня, но ядовитый помидор до вас и не дойдёт.
А родственники... к сожалению, у нас медицина часто опирается не на науку и факты, а на личное мнение, интуицию и прочее.
На данный момент вред ГМО не доказан вообще научным сообществом. Но лучше задайте этот вопрос лет через 150, возможно, будет точный ответ о вреде, а может быть, о пользе ГМО-продуктов.
Всегда знал это.
А чем ГМО-продукты отличаются от тех,которые получились в результате селекции? Или это одно и тоже?
Для этого ГМО разрабатывают неспособными к производству потомства.
Что тоже не гарантировано на 100 процентов.