Потому, что нет ни одного вменяемого исследования, показывающего, что они вредны. Само по себе генное изменение не вредно, оно происходит постоянно, что путем обычной селекции, что путем химической селекции (когда растения опрыскивают специальными химикатами, чтобы вызвать ускорение мутаций), что путем радиоактивной селекции (практиковавшейся повсеместно с середины 60х), что путем направленной лабораторной модификации. Только в лабораторных условиях процесс лучше контролируется и результат более детерминирован, а потому вероятность возникновения нежелательных последствий минимальна.
Одна из родственниц, говорит, что меняется код ДНК у человека 😂
ГМО не вреднее обычных продуктов. По крайней мере те, что дошли до потребителя. Теоретически можно представить, что в результате работы получится фигня, но ядовитый помидор до вас и не дойдёт.
А родственники... к сожалению, у нас медицина часто опирается не на науку и факты, а на личное мнение, интуицию и прочее.
На данный момент вред ГМО не доказан вообще научным сообществом. Но лучше задайте этот вопрос лет через 150, возможно, будет точный ответ о вреде, а может быть, о пользе ГМО-продуктов.
Всегда знал это.
Кубическая форма арбузов - это способ выращивания, а не генная инженерия.
А чем ГМО-продукты отличаются от тех,которые получились в результате селекции? Или это одно и тоже?
Для этого ГМО разрабатывают неспособными к производству потомства.
Что тоже не гарантировано на 100 процентов.