"Бог" — это статус. Вы можете наделить этим статусом египетского фараона, римского императора, русского царя, американского президента, своего работодателя, а также океан, ветер, деньги, секс, домашний очаг, войну, мудрость, человечество, самого себя, природу, науку, прогресс. В монотеистических религиях таким статусом наделяется Всесовершенное Существо, которое в то же время является Творцом мира, и запрещается наделять таким статусом кого-либо ещё. Статус этот обозначает, что тот, кого вы им наделили, является источником вашей судьбы и вы ему служите, чтобы эта судьба была в том или ином смысле удачной. Кого считать своим богом — личный выбор каждого.
Если говорить о монотеистическом Боге, то есть обожествлённом всесовершенном Творце мира, то никакая наука ничего про это не говорит. Наука занимается другими вещами. В частности потому, что такое Существо в принципе не может быть объектом какого-либо эксперимента.
Наука не располагает правдивыми знаниями о БОГЕ о созданной ИМ Вселенной, планет нашей солнечной системы и мирам, которые, реализуя Замысел БОГА, создали жизнь на нашей планете. Только наша планета соответствует необходимым параметрам, для жизни растительного и животного миров, а также человека, а остальные планеты поддерживают жизнь.
Наука не отвечает на вопрос "есть ли Бог?" т.к он находится за пределами научного познания. На основе научных изысканий один может найти подтверждение того что Он есть, а другой найдет опровержение его существованию, однако по факту это опять будет упираться в веру\неверие.
Я структурировать разум. Природа человека тринитарна, то есть человек состоит из трёх я-концептов. Сложив тринитарное мужское и женское начало, я получил формулу Бога, что есть Шестоединый Абсолютный Дух YWHW. Никто мне не возражает.
"Никто мне не возражает".
А кто об этомзнает.