Это делается целенаправлено в качестве пропаганды именно потому что в реальности все не так. Потом есть момент политического пиара. Дело в том , что одним из основопологающих принципов демократии , а США и Западные страны формально показывают миру , что они живут именно так, является предоставление влати меньшиствам . Именно поэтому от демократов и балатировался Обама , как афроамериканец. В реальности картина в США вполне прозаична . Афро-американцев убивают до сих пор чаще , как и геев. Но со временем меньшинства могут стать большинством и тут как раз власти предлагают политику белого национализма, но чтобы оправдать себя продолжают снимать фильмы про то как они толерантны к меньшинствам. Это в реальности психологическая аксиома. Каждый человек или страна очень громко заявляет о том , чего у них в реальности нет. Это основа почти любого пиара, любой рекламы. Потому что , когда нет денег на производство или улучшение условий жизни , то можно только снимать фильмы и публиковать постеры о том как у нас все толерантно.
Считаю, что преувеличивают.
Объяснять, думаю, нет смысла; просто таково мое мнение.
Как говорил Мартин Лютер: «На том стою и не могу иначе».
А к педофилу как относиться?
неа, не кажется.
толерантность не подвязана на рассизме или сексуальной ориентации. толерантность - это про всех и для всех. в странах «с разросшейся толерантностью» люди терпимее относятся и к старикам, и к инвалидам, и к альтернативно развитым.
Преувеличивают не то, что заслуги, а банальные вещи. Вообще складывается мнение, что в современном обществе стыдно быть белым, гетеросексуальных мужчиной.