Не хватает смелости, уверенности подойти и познакомиться с девушкой. Что посоветуете?
Я сам по себе человек очень даже уверенный в себе, могу решать вопросы на раз два, и неважно сколько времени на это потребуется, ради достижения своей цели поговорю/познакомлюсь с кем угодно. Так сказать пробьюсь в любые двери, это только дело времени. Умею рисковать, сам улетел жить в другом страну, скоро открываю свой бизнес и т д. Ну вы поняли, и теперь суть - у меня уже было несколько возможностей обрести себе девушку, но я их мягко говоря просрал, а из чего казалось бы ? А из за того что я банально то боюсь обнять девушку, а она думает что я к ней равнодушен (хотя это совсем не так), то боюсь подойти познакомиться. Иду домой после очередной возможности которую я просрал, и спрашиваю себя - "и в чем же дело черт побери". Друзья очень интересно ваше мнение по этому поводу, не получается решить эту чёртову проблему
Эксперт в области отношений, брака и семьи. 8-996-532-2595 Автор книг: "Навигатор Любви -... · 6 нояб 2022
Расскажу тебе свою историю решения такой же проблемы.
В прошлом я чемпион мира и Европы по Тхэквон-до, обладатель черного пояса 2-го дана. Был в составе сборной России. С друзьями очень общителен, внешность у меня тоже на хорошем уровне привлекательности. Характер спортсмена - привык достигать поставленных целей.
Но когда дело доходило до знакомства с девушкой я полностью становился самым отстойным лузером. Я боялся подойти, чтобы познакомиться с девушкой, был очень робок и застенчив. Очень многих хорошеньких и красивых девушек я просто потерял из-за своей неуверенности. Я находил множество оправданий своих бездействий и страхов, блокирующих меня к знакомству. Например, глядя на очередную понравившуюся мне девушку я думал, что у нее точно кто-то уже есть, не может быть, чтобы у такой красивой не было парня. И это убеждение говорило мне, что нет никакого смысла рыпаться, чтобы познакомиться с ней. Так я терял одну за другой красивую девушку, а потом кусал локти и ненавидел себя, говоря - "Какой же я чемпион, если боюсь просто подойти и познакомиться с той, которая мне нравится?" Я презирал себя полностью в такие моменты.
Но однажды я увидел передачу, в которой красивые девушки модельной внешности рассказывали о своих проблемах, связанных с их красивой и эффектной внешности. Они рассказывали, что на них много обращают внимания мужчины, но практически никто не знакомится с ними, а если и знакомились, то это наглые и хамоватые мужики, которым только одного и надо. От этой ситуации они тоже страдали. Представь, она красива, а встретить достойного мужчину до сих пор не может.. Каково это ей ощущать? Плюс к этому она видит, как ее менее красивые подруги уже находятся за мужем и имеют свои семьи. Это осознание очень сильно бьет по самооценки девушки. Так что, они тоже страдают от нерешительности нормальных мужчин, которые бездействуют только из-за надуманной причины, что мол у такой красавицы точно кто-то есть.
Когда я осознал, что они тоже мучаются, и что из-за своей тупости просто теряю множество достойных меня девушек, я стал шевелиться. И вот что я сделал.
Я сказал себе, что должен натренировать себя до такой степени, чтобы мог знакомиться с любой девушкой и в любой сииуации.
Я стал ставить себе план на каждый день - взять телефон хотя бы у одной понравившейся мне девушки.
Первый шаг был самым сложным. Я сгорал от стыда и неуверенности. Многие девушки, к которым я подходил, просто игнорировали меня. Первая статистика была примерно 1 из 10. Девять девушек "отшивали" меня. Со временем для меня это стало определенной нормой и я избавился от излишнего стресса. Я стал более раскрепощенным и более уверенным. Статистика тоже стала значительно меняться в лучшую сторону, она стала примерно 5 из 5. Я почувствовал успех и даже некий азарт от этого процесса. Я соревновался сам с собой, говоря себе, -"А слабо познакомиться вон с теми двумя, или тремя красотками?" Принимал свой же вызов и шел, знакомился.
Еще через некоторое время моя статистика стала практически идеальной, - 8 из 10. Я полностью поборол страх к знакомству с красивыми девушками. Я мог знакомиться когда угодно, и где угодно. Я поменял себя и стал чемпионом и в этой области.
Но тут же возникла другая маленькая проблемка. Дело в том, что я знакомился в большей степени для того, чтобы снять с себя зажатость к знакомству, а не для того, чтобы завести знакомства с этими девушками. Скажем так, не все они меня устраивали по некоторым причинам, но не смотря на это я шел и знакомился с ними. А через какое-то время, некоторые из них сами стали звонить мне и спрашивать: "Познакомился, а сам не звонишь, куда пропал?" В такие моменты я даже не понимал с кем разговариваю. Я не мог вспомнить, где я познакомился с этой девушкой и как она выглядит. В таких ситуациях я просто им объяснял все честно, что знакомился только для того, что бы снять с себя эту закомплексованность. Благодарил их за то, что они мне не отказали и помогли мне в этом. Некоторые обижались и бросали трубку, но были и те, кто желал мне удачи в хорошем смысле слова и были благодарны за то, что я был с ними открытым и не обманывал их.
После этого я завел для себя маленький блокнот и записывал туда все обстоятельства знакомства, которые помогали вспомнить девушку, которая звонила.
Есть еще один совет, который показал мою ошибку в этом процессе. Не знакомься с девушкой, пока ты ее полностью не увидел. Со мной произошел казус на эту тему. Но это уже другая история.
Желаю удачи и решительности!
Как ни странно, но если ты хочешь избавиться от страха перед знакомством, то тебе именно это и надо начать делать. Просто необходим плавный вход в этот процесс и первый шаг.
А по поводу дальнейшего общения с девушками, и страха ее обнять, могу сказать следующее: Будь честным и открытым перед ними. Что чувствуешь, то и говори. Чувствуешь что хотел бы ее обнять, но боишься это сделать, так и скажи ей об этом. Нормальная девушка оценит твою честность и открытость, и сама поможет тебе снять этот страх. Более того, девушкам нравится чувствовать, что они оказывают влияние на мужчину, особенно когда речь идет о мужской робости. (я не имею в виду трусость, а именно робость перед девушкой). От того, как мужчина старается справиться с этой робостью, и как он с этим страхом борется, девушки просто впадают во внутренний восторг. Ведь именно в этот момент она чувствует свою значимость и твое честное отношение к ней. Она понимает, что ценна для тебя.
На последок скажу, что в результате развития в себе этого навыка, я в 2007 году не упустил свой шанс и познакомился со своей супругой Надеждой, с которой воспитываем наших запланированных в том же году, четверых детей. Это стоило того!
А о том, как найти ту самую и единственную, а не случайную, я написал книгу "НАВИГАТОР ЛЮБВИ" Как найти свою любовь? Правда писалась она для женской аудитории, но сама методика, изложенная в ней, абсолютно подходит и для мужчин, об этом я рассказываю и упоминаю в книге.
Удачи, и не сдавайся! Главное начни с самого простого, а дальше все разрулится.
Здравствуйте! Думаю, что ваша проблема в том, что вы достаточно многого от себя ожидаете в связи с тем. что уже преуспели в других сферах своей жизни
> Я сам по себе человек очень даже уверенный в себе, могу решать вопросы на раз два, и неважно сколько времени на это потребуется, ради достижения своей цели поговорю/познакомлюсь с кем угодно. Так сказать пробьюсь в любые... Читать далее
Сертифицированный гештальт-терапевт принимаю очно в Мск и online по всему мируПерейти на b17.ru/basman
1) Практика - преодолей себя, подходи, пусть и может плохо получаться будет по началу. Можешь попрактиковать открытость - например, как на актёрских курсах - такое челендж устраивают - сделай за день фото с 50 не знаковыми людьми. Или только не знакомыми девушками)
2) Цель - чётко и ясно определи цель - так у тебя появится больше уверенности в твоих действиях - что ты... Читать далее