От самого дорогого к самому дешевому: 1. Уехать жить в англоязычную страну. Срок: 3-4 мес
Нанять репетитора. Скорее всего, частота будет не больше трёх раз в неделю, так что вам потребуется год
Школа английского. Сейчас многие школы предлагают интенсивы - ежедневные занятия в небольших группах (сама сейчас занимаюсь так). С нуля до свободного - пол года
Самостоятельные занятия. Понадобится много-много силы воли. Но если вы всегда хотели и до сих пор не смогли себя заставить - вряд ли сможете сейчас.
В любом случае каждый из способов должен подкрепляться дополнительными занятиями: книги, сериалы с субтитрами, заучивание слов. Используйте и оценивайте разные ресурсы. Например, я люблю тренировать образования времён на ЛингваЛео (формы глаголов, вот это все), а когда употреблять какое время мне максимально понятно объяснил подкаст Dont speak (возможно, там всё классное, ещё не знаю, я открыла их для себя буквально на днях).
И самое главное: поставьте себе цель и решите, зачем вам английский. Чтобы поступить в университет/найти работу/переехать в англоговорящую страну. Чем сильнее цель жжет пятую точку - тем лучше учится. Просто чтобы было - мало мотивирует.
Удачи))