Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Неожиданно почувствовала, что все, что происходит в жизни - это неправильно. Почему так?

У меня все отлично в жизни: молодой человек, хорошо учусь в престижном вузе страны, любимая работа. Я просто занималась своими делами, как меня резко пробило на то, что все не так, ощущение, что я сделала что-то ужасное. Что это может быть? Не отпускает это ужасное чувство второй час.

ПсихологияЖизньОщущения
дарья Ч.
  · 1,4 K

У меня такое чувство начало появляться лет в 25 и приходило все чаще. Но друзья и близкие люди говорили, что у меня все хорошо. Оно и было хорошо, но по их меркам - как у всех, значит хорошо. Я стал искать ответы.

Оказалось, что это нормальное чувство, каждый должен пройти через это состояние. В это время мы начинаем осмысливать свою жизнь, как ее лучше прожить. Об этом писали Рубакин, Спенсер и многие другие.

Хуже всего, если вы отмахнетесь от этого чувства. Тогда со временем станете "проживать" свою жизнь, а не жить.

Кстати, Рубакин дал рекомендацию, что делать, когда начинают возникать похожие вопросы:

"…поищите человека, достойного вашего доверия, и в данном случае более объективного, чем вы, и с которым вы могли бы еще раз обсудить и более беспристрастно взвесить все обстоятельства вашего положения. Если около вас вы не видите таких людей, — поищите же их вдали от вас. Поищите, прежде всего не сомневаясь и не забывая, что наверно есть где-нибудь такие люди на свете, и они найдутся, в конце концов, для которых вы, такой, какой вы теперь, можете сделаться и дорогим, и близким, и родным. Есть такие, которые и о вас плачут и готовы все и все сделать, чтобы помочь вам во имя расширения, углубления, возвышения, красоты вашей, да и их собственной жизни…"

Н.А. Рубакин

русский книговед, библиограф,

популяризатор науки и писатель

Психолог, консультант, бизнес-тренер, коуч.  · 10 нояб 2020  · психологиярадости.рф
Так может происходить по разным причинам: и осеннее депрессивное состояние, и накопившаяся усталость, и затянувшаяся ситуация неопределенности с пандемией, и отношения с родными и близкими и прочее. Но с высокой вероятностью, это хороший момент провести ревизию своей жизни (печаль подходящее эмоциональное состояние для анализа). К сожалению, прекрасное социальное... Читать далее
Иеромонах Макарий (Маркиш), руководитель Отдела ВЦО и СМИ Иваново-Вознесенской епархии...  · 10 нояб 2020  · СвященникОтвечает.Рф

Не потому ли, что если не всё, то многое в Вашей жизни неправильно?

И ощущения тут совершенно ни при чем. А при чем - факты.

Какие именно факты? - Для выяснения и исправления этого в цивилизованном обществе существует тайная исповедь, которую иные наивные лица пытаются заменить словопрениями в интернете...

Иеромонах Макарий (Маркиш), Иваново=Вознесенская Епархия РПЦПерейти на dialog.elitsy.ru/expert/15728
Управленец, немного понимающий в управлении. Человек, немного понимающий в Жизни. Фотограф...  · 10 нояб 2020
Прикол в том, что Жизнь происходит только в этот самый миг - всё остальное либо воспоминания, либо мечты, планы и прочие цели. Второе - человек всегда поступает правильно, в тот момент, когда поступает. Потом система ценностей может сместиться и то, что считалось правильным в момент действования, после осмысления Вы полагаете неправильным. Просто почувствуйте, где Вам... Читать далее
Семейный Центр "Дом счастья" - пространство, где психологи, логопеды, биоэнергеты и...  · 10 нояб 2020  · project1340879.turbo.site/page1340880
Доброго времени суток! Это так бывает! Называется негативное биоэнергетическое воздействие. Может вызывать навязчивые идеи и мысли, смену настроения и ещё много чего! Необходимо в таких случаях 1. Расслабиться и четко определить, что причин для подобно настроения (мысли, идеи, поведения) нет. 2. Проанализировать после чего начались такие проявления.( встреча... Читать далее
Всегда рады помочь! Специалисты Семейного Центра "Дом Счастья"Перейти на vk.com/houseofhappypenza
Человек Божий, педагог, учитель. Вопросы: Христианство, служение Богу, психология...  · 11 нояб 2020
По этому поводу я думаю вот что . Из нас делают рабов еще более чем это было при СССР. Какая сегодня идеология, основная идея цивилизации? Человек потребитель. Трать деньги на вещи которые тебе не нужны, а потом иди зарабатывай снова на наслаждения и красивую крышу над головой. Не на всех это срабатывает - никто не хочет быть рабом и при этом человек не задумывающийся... Читать далее
Я журналист, писатель, психолог, сценарист.  · 10 нояб 2020
Очень часто подобные вещи происходят на фоне депрессии, на фоне стресса, на фоне осенней хандры. И воспринимать свои ощущения нужно с осторожностью. Их нужно анализировать, искать причины появления подобных ощущений. Сначала в осеннее время нужно исключить сезонную депрессию. Я дала Вам ссылку на хорошую статью по этому поводу. Затем нужно, действительно, проанализироват... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Христианин, немножко разбирающийся в человеческих проблемах  · 10 нояб 2020

Предлагаю вам найти и почитать книгу Стивена Прессфилда «Война за креатив». Это книга о том призвании, которое лежит в сердце человека, а также о силе сопротивления, которая пытается это призвание подавить. Возможно, у вас именно такой случай.

Вам может понравиться. Но посмотрите на это проще, без фанатизма.

разнообразные  · 10 нояб 2020
В жизни очень много всяких совпадений. Которые на самом деле могут оказаться и не совпадениями. Например, весна. Зачем она нужна? Или трамвай. Зачем он нужен? Или расческа. Кто ее делает? Может, у нее функция такая? А может, еще что- нибудь? Подумайте сами. Жизнь сама по себе настолько необъяснима, что не может существовать сама по себе. Вы - часть огромного... Читать далее
Бизнес-коуч. Лайф-коуч. Помогаю выйти на ресурсное состояние.  · 10 нояб 2020  · gaivar.ru
Попробуйте разобраться, кто в Вас задаёт этот вопрос и почему он считает, что это неправильно? Задайте ему ещё вопросы: "А что тогда правильно? Что нужно сделать, чтобы было правильно? А почему он не хочет это делать? Неправильная ситуация даёт повод мне о чём-то задуматься? Может я что-то не так делаю?" Это общий ответ, но в каждой конкретной ситуации нужно... Читать далее
myCard.su печать пластиковых карт #полиграфия #дизайн  · 10 нояб 2020  · mycard.su

Если вам кажется что все неправильно, сделайте все правильно и получите от этого удовольствие. Люди это оценят, присмотрятся к вам и полюбят как хорошего человека.

Мы любим свое дело! Изготовление дисконтных карт, полиграфия и дизайн.Перейти на mycard.su