У меня все отлично в жизни: молодой человек, хорошо учусь в престижном вузе страны, любимая работа. Я просто занималась своими делами, как меня резко пробило на то, что все не так, ощущение, что я сделала что-то ужасное. Что это может быть? Не отпускает это ужасное чувство второй час.
У меня такое чувство начало появляться лет в 25 и приходило все чаще. Но друзья и близкие люди говорили, что у меня все хорошо. Оно и было хорошо, но по их меркам - как у всех, значит хорошо. Я стал искать ответы.
Оказалось, что это нормальное чувство, каждый должен пройти через это состояние. В это время мы начинаем осмысливать свою жизнь, как ее лучше прожить. Об этом писали Рубакин, Спенсер и многие другие.
Хуже всего, если вы отмахнетесь от этого чувства. Тогда со временем станете "проживать" свою жизнь, а не жить.
Кстати, Рубакин дал рекомендацию, что делать, когда начинают возникать похожие вопросы:
"…поищите человека, достойного вашего доверия, и в данном случае более объективного, чем вы, и с которым вы могли бы еще раз обсудить и более беспристрастно взвесить все обстоятельства вашего положения. Если около вас вы не видите таких людей, — поищите же их вдали от вас. Поищите, прежде всего не сомневаясь и не забывая, что наверно есть где-нибудь такие люди на свете, и они найдутся, в конце концов, для которых вы, такой, какой вы теперь, можете сделаться и дорогим, и близким, и родным. Есть такие, которые и о вас плачут и готовы все и все сделать, чтобы помочь вам во имя расширения, углубления, возвышения, красоты вашей, да и их собственной жизни…"
Н.А. Рубакин
русский книговед, библиограф,
популяризатор науки и писатель
Не потому ли, что если не всё, то многое в Вашей жизни неправильно?
И ощущения тут совершенно ни при чем. А при чем - факты.
Какие именно факты? - Для выяснения и исправления этого в цивилизованном обществе существует тайная исповедь, которую иные наивные лица пытаются заменить словопрениями в интернете...
Предлагаю вам найти и почитать книгу Стивена Прессфилда «Война за креатив». Это книга о том призвании, которое лежит в сердце человека, а также о силе сопротивления, которая пытается это призвание подавить. Возможно, у вас именно такой случай.
Вам может понравиться. Но посмотрите на это проще, без фанатизма.
Если вам кажется что все неправильно, сделайте все правильно и получите от этого удовольствие. Люди это оценят, присмотрятся к вам и полюбят как хорошего человека.