Конечно, нет.
Ревность - это недоверие, а зачем отношения, в которых вы не доверяете партнеру?
Просто поймите и примите тот факт, что ваш партнер - свободный человек, который совершенно свободно выбрал Вас, а не объект вашей ревности. Какому адекватному человеку охота устраивать себе двойную жизнь, если он не связан ни чем особым с вами? Давайте будем честными, пока у вас нет имущества, кучи детей и n лет налаженного быта, смысл в сокрытии, вранье и других отношениях отпадает. Измена и сокрытие ее от самого близкого человека - это сложно. Зачем искать себе на задницу проблемы, если нормальный человек, при появившейся симпатии к другому, просто уйдет к этому человеку?
А если вы считаете, что ваша половинка общается с кем-то, кроме вас, противоположного пола, то просто примите тот факт, что партнеру интересен, !сугубо в качестве друга!, другой человек.
Тем более, если в ваших отношениях все хорошо и всего достаточно, смысл искать что-либо на стороне?
Конечно, здоровая ревность с юмором - это нормально. Но при этом вы всегда должны знать, что вы доверяете этому человеку. И даже если молодой человек засмотрелся на девушку в бикини в журнале, это не значит, что он побежит ее искать и обязательно займется с ней сексом. Он просто смотрит. А любит своего партнера. Потому что отношения - это очень сложная, многогранная вещь, в которой привязываются к очень многим вещам в человеке. И смысла менять шило на мыло нет.
Ваши слова да моей девушке бы в уши...
Положительный смысл во всём можно найти.
Охрана своей собственности, например, "моё не трожь".
Но мне так в моих отношениях не нужна совершенно.
Разве нормально воспринимать партнера как свою собственность?
Нет, не нужна. Она только разрушает. Если ревность обоснована то отношения уже разваливаются, значит, она бесполезна. Если ревность необоснована то она вредна, так как является причиной раздора.
Разделяющая черта очень тонка. Да и вообще, ревнующая сторона всегда будет трактовать свою ревность как "здоровую".
Ревность-это черта незрелых чувств,которые,к сожалению,остаются таковыми у многих людей.Она должна перерасти в доверие,во взаимное доверие.Ведь это явно не показатель любви,скорее показатель эгоизма,которое чуждо этому прекрасному чувству.
Я думаю всё должно быть в меру, для создания гармоничных и доверительных отношений. Чувство ревности не должно стать параноидальным и затягиваться на долго, главное любимый человек должен понять, что он вам дорог и не безразличен, соответственно и возникают различные чувства, в том числе и ревность