Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли кушать, заедая основное блюдо хлебом?

МедицинаПравильное питание
Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Первый
Я-мастер аппаратной косметологии, татуажа, визажист.   · 26 сент 2019

Я придерживаюсь мнения, что основное блюдо можно НЕ заедать хлебом. Например, пюре с котлетой будет полноценным блюдом. А вот борщик я с удовольствием ем с хлебом. Это мои предпочтения.

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)  · 1 июл 2018
Как уже отметили в предыдущих ответах, хлеб с основным блюдом помогает быстрее наесться. Также правильно подобранный хлеб несёт дополнительные вещества (клетчатку к примеру, если это цельнозерновой хлеб или хлебец) либо дополнит/оттенит вкус блюда, если содержит какие-то добавки (травы,специи, сухофрукты), а также сгладит некоторые неприятные моменты (например, если... Читать далее
Люблю этот мир и шоколадки.   · 4 мая 2018

Теоретически можно полностью отказаться от хлеба при одном условии – организм в полной мере получает полезные вещества, содержащиеся в нем, из других продуктов питания. На практике диетологи не рекомендуют совсем исключать хлеб из ежедневного рациона.

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 9 дек 2018
По-моему, это пережиток прошлого. Я люблю хлеб, но как самостоятельное блюдо. Никогда не понимала, зачем бабушки заставляли всё есть с ним. Став взрослой, я освободилась от этой "обязаловки" и теперь ем так, как мне вкусно - сами блюда и хлеб по отдельности. К тому же диетологи усиленно твердят, что углеводы с мясом вообще вместе лучше не употреблять вместе. Но если Вам... Читать далее
Первый
Я лично очень люблю хлеб с первыми блюдами! Бутербродики! Сейчас слишком много говорят о полезном питании.. О глютене и прочих тонкостях.. Мне как то это кажется смешным. Как то дома несколько дней не было хлеба, зато было много фруктов, овощей и даже чёрной икры! Но через пару дней уже ни на что не хотелось смотреть.... Так захотелось просто хлеба! Моё мнение, что Хлеб... Читать далее